Съезд коммунистов

В концертном зале «Минск» состоялась третья, заключительная часть IX (41) съезда Коммунистической партии Белоруссии.
В нем приняли участие 92 делегата и приглашенные руководители региональных, областных, районных, городских партийных организаций, а также посол Кубы, временный поверенный Вьетнама, руководители общественных организаций республики.
Съезд открыла первый секретарь ЦК КПБ, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Т.Г.Голубева.
По традиции перед рассмотрением повестки дня были вручены партийные билеты вновь вступившим молодым членам КПБ из числа студентов вузов, рабочих, служащих предприятий и учреждений города Минска. Второй секретарь ЦК КПБ И.В.Карпенко после поздравлений вновь принятых сообщил о том, что в 10 часов состоялось возложение цветов к памятнику В.И.Ленину на центральной площади столицы республики, в котором приняли участие члены ЦК КПБ, депутаты парламента.
С докладом о 90-летии БССР и КПБ, о роли коммунистической партии в становлении белорусского государства выступила Т.Г.Голубева. Она подробно раскрыла все этапы развития белорусского государства и роль Коммунистической партии Белоруссии в его становлении. В прениях по теме доклада выступили представители шести областных партийных организаций, которые осветили историю развития государства по регионам и деятельность коммунистов сегодня.
В адрес съезда пришли приветственные телеграммы от КПРФ, КПУ, компартий Литвы, Греции, Венгрии и отдельных коммунистов — бывших партийных и государственных деятелей Беларуси.
Делегаты съезда тепло приветствовали коммунистов, которым в торжественной обстановке были вручены награды за большую общественно-политическую деятельность.
Участники съезда доизбрали членов ЦК КПБ и завершили работу исполнением партийного гимна — песни «Интернационал».
По завершении съезда состоялся праздничный концерт. В обращении, принятом делегатами, подчеркивается роль коммунистов Беларуси в образовании Белорусской Советской Социалистической Республики. Исторические заслуги КПБ никогда не сотрутся из памяти народа.
Делегаты съезда Т.И.Пилипчук,
Л.Ф.Писаник, С.И.Костян, A.Г.Городницкий, А.Г.Дубиковский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *