В состав республиканских унитарных предприятий

В трудовых коллективах сельхозкооперативов «Бобренята» и «Белая» давно были приняты решения о реорганизации путем присоединения этих сельхозпредприятий к РУП «Экспериментальная база «Криничная», а хлеборобы СПК «Луч Октября» еще год назад на собрании выразили единодушное желание войти в состав РУП «Совхоз-комбинат «Заря».


Эти решения коллективов были одобрены в районном исполнительном комитете, и все необходимые материалы по данным вопросам длительное время находились в республиканских инстанциях. Труженики с нетерпением ждали решения вопроса.


И вот стало известно, что Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко, рассмотрев представленные документы, 12 февраля 2009 г. подписал распоряжение № 57 рп, согласного которому необходимо безвозмездно принять до 1 апреля 2009 г. в республиканскую собственность предприятия как имущественные комплексы сельскохозяйственных организаций по балансовой стоимости (с учетом переоценки на 1 января 2009 г.) и закрепить их на праве хозяйственного ведения за республиканскими унитарными предприятиями. Таким образом,  СПК «Белая» и «Бобренята» Мозырского района  теперь официально вошли в состав РУП «Экспериментальная база «Криничная», а СПК «Луч Октября» — в состав РУП «Совхоз-комбинат «Заря». В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РБ создана комиссия, которой предстоит совместно с Мозырским райсельхозпродом в краткий срок выполнить большие объемы работ по практической приемке-передаче имущества бывших сельхозко-оперативов.


Иван  ВЕРЕС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *