«Я люблю тебя, жизнь!»

Счастье поглощенности творчеством позволяет достичь мастерства и совершенства. Так считает директор Мозырской детской художественной школы Л.А.Мальцева.

— Лариса Алексеевна, в юбилейный год Вам удалось реализовать ряд значимых творческих проектов, с лучшей стороны показать Мозырскую художественную школу, ее талантливых воспитанников. Вспомните, с чего все начиналось.

— Я приехала в Мозырь в 1983 году. Работала старшим архитектором в отделе Мозырского горисполкома. Когда возникла идея построить на общественных началах в парке детский городок, проект поручили мне и дали на его реализацию месяц. Взялась за него с энтузиазмом, и городок получился срок в срок с выдумкой и красиво. Очень скоро предложили возглавить детскую художественную школу. Мне повезло прийти сюда в 1988, юбилейном, году, когда школе исполнилось 10 лет. С тех пор моя биография неразрывно связана с биографией учреждения и наши юбилеи совпадают. В прошлом году отметили 20-летие моей педагогической деятельности и 30-летие ДХШ.

— Как помогает Вам в жизни профессия архитектора?

— Многие шутят, что я построила школу под окнами своей квартиры, ведь я живу в доме напротив. В этом мне действительно помогла моя основная профессия. Как архитектор я поначалу очень сомневалась в том, что в здании бывшего кинотеатра «Мир» может быть художественная школа. Легче было новую построить. Но выбора не было, решила попробовать: почему бы и нет? Архитектор – не только профессия, это судьба, потому будешь всю жизнь строить и перестраивать. Главное, что мне очень нравится этим заниматься.

— Если архитектор – профессия, то что для Вас педагогика?

Какой ответ получила наш корреспондент Ирина Аленина на этот и другие вопросы, заданные Ларисе Алексеевне Мальцевой, читайте в сегодняшнем номере газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *