4 марта — День милиции

ВСЕГДА НА СТРАЖЕ «ОХРАНА»



Приказом министра внутренних дел СССР от 29 октября 1952 года были созданы подразделения охраны как самостоятельный институт.


В числе главных функций,  возложенных на Мозырский отдел Департамента охраны МВД РБ (начальник – подполковник Сергей Витальевич Пугачев), — охрана объектов юридических и физических лиц, общественного правопорядка, личного имущества граждан, борьба с преступностью по всем направлениям в тесном взаимодействии с другими подразделениями Министерства внутренних дел.


Как рассказал командир взвода группы задержания капитан милиции Валерий Николаевич Черниенко, во вверенном ему подразделении служат настоящие, проверенные нелегкими трудовыми буднями, испытаниями, люди. Благодаря их профессиональным навыкам взвод, как, впрочем, и весь Мозырский отдел Департамента охраны МВД РБ с поставленными задачами успешно справляется. В особенности милиционер-водитель группы задержания ст.прапорщик Вячеслав Васильевич Ильюк, милиционер-кинолог сержант милиции Александр Сергеевич Фицнер со своим четвероногим и верным напарником овчаркой по прозвищу Урс, милиционер группы задержания ст.сержант Сергей Игоревич Ахраменко (на фото). Это те сотрудники, на которых стоит равняться. Они наиболее часто выезжают на места преступлений и задерживают нарушителей покоя граждан, ведут профилактическую работу с виновными лицами, составляют протоколы за совершение административных нарушений. Служат примером для коллег.


Им всегда доверяют наиболее сложную работу, зная, что эти парни никогда не подведут, что они всегда первыми придут на помощь, что они до конца выполнят свой служебный долг…


Константин КАШКОВ


Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *