Дома получились на славу!

В д. Балажевичи много лет стояли недостроенные корпуса семи 2-этажных жилых домов по той простой причине, что не было средств для их завершения и сдачи в эксплуатацию. Зрелище, конечно, неприглядное. Да и были опасения, что со временем начнут разрушаться стены. Но, слава Богу, судьба этих домов решилась. Благодаря поддержке райисполкома бывший СПК «Белая», который только что вошел в состав эксбазы «Криничная», в течение 2008 г. закончил возведение всех семи домов-долгостроев.


Здесь хорошо поработали строители подрядной организации в лице ПК «Мозырьстрой» (директор А.Е.Савицкий). В каждом доме –  две квартиры, на первом этаже – 3-комнатная, на втором – 4-комнатная. В оконных проемах установлены стеклопакеты, произведены наружное утепление стен, покраска, выполнены отделочные работы. Пробурена новая артскважина, от которой проведен водопровод в новые дома. В квартирах – просторные кухни с газовыми плитами, установлены ванны, умывальники, есть канализация. Смонтировано автономное водяное отопление с комбинированными котлами, которые могут потреблять как твердое топливо, так и природный газ. Кроме того, котел вырабатывает горячую воду для нужд жильцов.


Новое жилье досталось тем, кто нуждался в улучшении жилищных условий. В их числе не только работники сельхозкооператива, но и представители социальной сферы. Квартиры выделены заведующей животноводческой фермой Нине Васильевне Сиротиной, животноводам Елене Анатольевне Ястремской, Галине Васильевне Мартинович, многодетным матерям Людмиле Хайрутдиновне Фахрутдиновой и Галине Павловне Сиротиной, культработнику Валентине Ефимовне Поповой, продавцам балажевичского сельмага Вере Николаевне Колосовской и Ирине Ивановне Ястремской, фельдшеру скрыгаловской лечебной амбулатории Татьяне Михайловне Капитонец и др. В конечном итоге в ближайшее время справят новоселья 14 семей.


Новоселы завозят мебель, бытовую технику, проводят косметический ремонт, т.е. готовятся к заселению. Для каждой семьи во дворе построены сараи. От улицы дома ограждены новым забором. Произведено благоустройство самой улицы.


Иван ВЕРЕС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *