Его уважают в коллективе

Механизатор Скрыгаловского производственного участка эксбазы «Криничная» (бывшего СПК «Белая») Петр Владимирович Пикуза в своей повседневной практической  работе получает самые разные задания и к выполнению их относится с ответственностью, старается все сделать в срок и качественно.



Но больше всего ему как машинисту погрузчика приходится заниматься погрузочными работами. Своей техникой он ежедневно отгружает для нужд молочнотоварной фермы немалое количество сенажа, силоса, а также тяжелых рулонов прессованного сена, соломы. Не было такого случая, чтобы Петр Владимирович кого-нибудь подвел в работе. У этого профессионала все получается. Благодаря грамотной, умелой эксплуатации доверенная ему техника работает безукоризненно. Когда зимой выпадал обильный снег, именно он широким ковшом погрузчика расчищал дороги на территории фермы и за ее пределами.


Примеры добросовестного отношения к труду показывал П.В.Пикуза и на погрузке органических удобрений в транспортные средства, ежедневно перевыполняя сменные нормы. Руководство и профком хозяйства выделили семье этого труженика дом усадебного типа в Скрыгалове. Жена его, Ольга Григорьевна, — социальный работник, обслуживает на дому одиноких престарелых, немощных инвалидов в соседней деревне Рудня. Вместе воспитывают двоих дочерей-школьниц.


Иван  ВЕРЕС
Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *