Порту становится ближе

У мужской силовой пары из Мозыря появился реальный шанс на участие в чемпионате Европы по спортивной акробатике в Португалии .


Решительный шаг для попадания в состав юношеской сборной страны воспитанники ДЮСШ № 1 Евгений Новиков и Илья Рыбинский (тренеры А.Т. Байбурцян, И.В.Зотов, хореограф В.А. Сидоренко) сделали на прошедшем в Гомеле первенстве Республики Беларусь среди спортсменов 1990 г.р.  и моложе. Первый этап отбора на чемпионат Европы-2009 проходил по новым правилам и получился достаточно жестким – в каждом виде акробатики (баланс, вольтиж и многоборье) разыгрывалось по три медали, борьба за которые велась в крайне напряженном режиме: утром – предварительные соревнования, вечером – финалы. Тем не менее, Евгений и Илья подтвердили свой высокий статус, завоевав в общей сложности 6 серебряных медалей и получив в столь юном возрасте почетные звания «Мастер спорта РБ».


К сожалению, по ряду объективных причин, среди которых немалую роль сыграла огромная конкуренция, другой мозырской паре – Влад Рыбак и Ольга Мамонтова – не удалось дойти до финалов. Подготовленные тренерами Ю.Ю.Белавинским и О.А.Деминой, хореографом Н.В.Шемеровой ребята попытаются проявить себя уже на других стартах. Ближайшим рейтинговым этапом станут соревнования в Бресте (конец мая) с говорящим названием «Звезды белорусской акробатики». Пусть для наших атлетов они сложатся еще более успешно! 


Светлана БОГУШ


Фрагмент «серебряного» выступления Евгения Новикова и Ильи Рыбинского.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *