В центре внимания –агроэкотуризм

Недавно ОАО «Белагропромбанк» совместно с БОО «Отдых в деревне» провели вторую специализированную конференцию «Агроэкотуризм в Республике Беларусь —  состояние и перспективы развития».


Конференция является очередным шагом в комплексе мероприятий по содействию ОАО «Белагропромбанк» развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь. Программой, наряду с методологической и информационной поддержкой субъектам агроэкотуризма, предусмотрено предоставление кредитов физическим лицам и фермерским хозяйствам на реализацию проектов в сфере агроэкотуризма на льготных условиях. По словам начальника управления корпоративного бизнеса «Белагропромбанка» Светланы Кончиц, «за прошедший год активная позиция органов власти, финансовая поддержка банка и консультации БОО «Отдых в деревне» дали существенный толчок развитию агроэкотуризма в нашей республике. Программа банка начала работать с конца 2007 года. За это время была оказана финансовая поддержка 235 владельцам сельских усадеб, на реализацию данных проектов в настоящее время выделено свыше 8 млрд. рублей. Ближайшая задача ОАО «Белагропромбанк» — увеличить с помощью финансовой, информационной и методологической поддержки количество субъектов агроэкотуризма в Беларуси до 1000, чтобы выйти на уровень соседей — Литвы и Латвии».


В рамках конференции состоялась презентация нового издания каталога сельских усадеб Беларуси, выпуск которого был инициирован «Белагропромбанком». Данный сборник вот уже второй год будет являться своеобразным «путеводителем» как для агроэкотуристов из Беларуси, так и для иностранных гостей. В каталоге дано описание 250 объектов агроэкотуризма, включая месторасположение, инфраструктуру, достопримечательности, основные услуги, оказываемые отдыхающим.


Одним их знаковых событий конференции является награждение победителей конкурса «Лучшая агроэкоусадьба 2008 года», проводимого в целях популяризации агроэкотуризма. Победителей в семи номинациях наградили памятными дипломами, а также ценными призами, предоставленными партнерами конкурса.


Антонина НИКОЛАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *