Войдем в весну вместе!

Проводы зимы стали для многих мозырян настоящим праздником: радости, смеха, хорошего настроения на нем было хоть отбавляй!


Помните популярную песенку об этой очаровательной поре года? «Приходит время, с юга птицы прилетают, снеговые горы тают – и не до сна! Приходит время – люди головы теряют, и это время называется весна!» И впрямь:  в этот день, в субботу, 28 февраля, хотелось – и такая возможность была предоставлена всем, кто пришел на проводы зимы, на Масленицу-2009, – до упаду насмеяться, до головокружения накататься на горных лыжах, на полные легкие надышаться свежим воздухом – до здорового румянца на щечках,  — подзарядиться хорошим настроением от увиденного и… не проголодаться!  Да-да, потому что манящих ароматным запахом шашлыков и вкусных масленичных блинцов можно было отведать всем. Ах, до чего же румяные, пухленькие, аппетитные получались они у Валентины Адамовны Сороки (Мозырский хлебозавод)!  Только успевай жарить – стопочка из блинцов все время уменьшалась: за покупателями дело не стояло! А ее коллега, товаровед хлебозавода Тамара Евгеньевна Дикан, отпуская вкусную и аппетитную продукцию, с приятной улыбкой желала всем доброго аппетита: «На здоровьице!»


Куда ни кинь взор – везде радость, смех и веселье! Празднуй, душа-душенька, весны приход! Вот прямо на тротуаре ребятишки в хоккей играют, а эти девчонки и мальчишки лихо на «ватрушках» с горки скатываются… Только звонкий смех округу наполняет! Кто-то на горном склоне лыжами мастерски зигзаги пишет, а кто-то дивными песнями  да чудной музыкой сердце ублажает… Бог мой, одно видение краше другого: тут тебе душу трогают  изделия народных мастеров – выбирай на вкус! А здесь – умопомрачительная лепнина из снега: детскими ручонками,  говорят,  сам Господь творит! А вот и надувные горки: слетайся сюда, малышня, катайся на радость себе! А это что за картинка развеселая такая? Вот это да! Нарядные, разодетые пять поросят до упаду рассмешили публику! Их бега даже у самого отпетого ворчуна неистовый смех вызовут!


Да, это был день особый. О нем скажем так: веселилась душа и пело наше сердце! А почему бы и нет? Еще мудрец сказал: пока есть возможность, живите весело! Ведь когда веселится серд-це, расцветает лицо. Как весна! В которую мы вошли вместе! В субботу, на Масленицу!



Лариса ЛАРИНА


Фоторепортаж Константина КАШКОВА с праздника  смотрите на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *