«Бедному человеку нужно всегда родиться собакой…»

Именно так говорит со сцены  драматического театра им.И.Мележа главный герой  водевиля «Петербургский ростовщик».


Этот замысловатый жанр для дипломной работы молодой столичный режиссер, выпускница Государственной академии искусств Татьяна Алексеенко выбрала совместно с художественным руководителем своего режиссерского курса профессором Григорием Ивановичем  Боровиком.


–  Нам показалось, что некрасов-ская пьеса в ярких красках расскажет зрителям о человеческих пороках, в частности, о жадности, – сказала она после премьеры и, углубляясь в историю театральных жанров, добавила: – Водевиль не так легок и прост, как кажется, раньше его играли только народные, заслуженные артисты, профессионалы, которые могли и  танцевать, и петь куплеты, и играть с гротеском. Дирекция театра, актерская труппа и люди, которые были на втором плане, обслуживающий персонал меня удивили своим профессиональным отношением к делу. Нужно сказать, что для меня было большой честью ставить свою работу в Мозыре.


Алексеенко, получив первое актерское образование, отработала на театральных сценах 4 года, как режиссер она себя только-только раскрывает. Но больше всего ее прельщает педагогика, вскоре свои знания она станет передавать студентам академии искусств, но, как обещает, работу режиссера-практика не оставит. Спектакль будет повторяться, следите за афишей.


Ольга ВЕГЕРА
Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *