Для специалиста работа всегда найдется

Это заявление руководителя кадровой службы крупного строительного треста стоит взять на заметку вчерашним гастарбайтерам, возвращающимся на родину.


Не хватает объемов, мы не можем обеспечить людей работой. Еще, казалось бы, вчера руководители строительных организаций называли эту проблему в числе наиболее злободневных, выделяя ее в за-главную. Ситуация и вправду была не из легких. И спрос на белорусские кадры нашелся на стройках России. Предложений было хоть отбавляй, поскольку в нашей стране профессия строителя является одной из самых распространенных. Ее представителей не смущали условия, в которых приходилось жить и работать (вернее будет сказать, их полное отсутствие), множество фактов неоплаты труда и т.д. Случаи отъезда носили массовый характер, что позволяло говорить о потоках гастарбайтеров, мигрирующих в соседнее государство с наступлением весны. Сегодня все чаще доводится слышать об обратной волне, то есть о возвращении домой белорусских строителей из России, по которой кризис ударил с гораздо большей силой. Готовы ли их принять дома — в стране, где вот уже несколько лет наблюдается строительный бум и спада которого, по официальным заявлениям представителей  высших эшелонов власти, не будет допущено?


 Поскольку мы не имеем полномочий и возможностей ответить на этот вопрос в масштабах государства, то решили найти ответ в крупном строительном тресте Мозыря –– УП «Полесьестрой».


 –– Массовый выезд строителей в Россию наблюдался в 2000 году. Кадровый голод структурные подразделения утоляли за счет выпускников нашего базового училища ––  ПТУ-68, –– рассказывает инженер по кадрам УП «Полесьестрой» Галина Вильгельмовна Михайловская. –– Например, ПМК-106 и ПМК-105, СПМК-42 только в 2008-м  приняли на работу больше 60  молодых специалистов. В этом году практику в тресте  проходят порядка 100 человек. Большинство из них будет трудоустроено. Практически со всеми я уже буду знакома, поскольку  являюсь председателем экзаменационной комиссии  в ПТУ-68. В прошлом году запомнилась группа маляров: выпускались 20 человек, у всех были хорошие дипломы. Группу целиком мы и взяли. Спрос на выпускников ПТУ-68 большой. В 2008-м каменщиков, газоэлектросварщиков забирали даже минские строительные организации. Благодаря своему базовому училищу УП «Полесьестрой» смогло выровнять ситуацию, возникшую в связи с массовым отъездом строителей в Россию. В СПМК-42 теперь даже созданы молодежные бригады. Эта форма работы оправдала себя. Смогло справиться с сильным оттоком каменщиков и ПМК-105. Руководитель В.Ф.Писаник сделал все, чтобы о  предприятии говорили, как о месте, где созданы все условия для новобранцев. Поэтому зачастую на распределении выпускники просятся именно в ПМК-105.


В последние два года наблюдается обратный отток белорусских строителей на родину. Об этом могу судить по такому примеру: в  аппарате управления треста есть свой столярный цех, и  его специалистов мы трудоустраиваем по третьему разу. Бывает, что кто-то сагитирует –– уезжают, поработают и возвращаются обратно. Сказать, что едут в соседнее государство по причине низкой заработной платы дома, тоже нельзя. Каменщики в наших ПМК получают порядка                  1-1,5 млн. рублей.


Люди, возвращающиеся из Москвы, могут рассчитывать на трудоустройство в УП «Полесьестрой».  Наибольший интерес представляют каменщики. Связано это с тем, что жилье, которое возводит трест, строится из мелкоштучного материала. Сегодня не менее  востребованы такие специальности, как плотники, бетонщики, плиточники. Представителям этих профессий реально устроиться в наших ПМК-105 и ПМК-106. Это что касается Мозыря. А если вести речь о структурных подразделениях треста в Полесском регионе (Хойники, Брагин, Петриков, Житковичи), то там ситуация с потребностью в кадрах  еще более выгодная для людей, нуждающихся в работе.


Сейчас мы можем говорить о том, что пик кадрового голода миновал, но это не значит, что хорошие специалисты нам не нужны. Удивляет то, что, вернувшись домой, вчерашние гастарбайтеры не торопятся прийти в стройорганизации. А ведь здесь им реально могут предложить работу и зарплату, нормальные условия труда. 


Наталия ШЕРЕШ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *