Госсанэпиднадзор информирует

В апреле в выходные дни по распоряжению №20  главного государственного санитарного врача Республики Беларусь  была проведена проверка соблюдения требований санитарных правил при реализации  рыбы и морепродуктов.


Проверкой охвачены 5 предприятий торговли и 3 рыночных образования. Как всегда, не обошлось без нарушений: отсутствовали маркировка, документы, удостоверяющие качество и безопасность продукции, не соблюдался режим охлаждения продукции, нарушались правила отпуска продукции, не соблюдались правила личной гигиены. Нарушения выявлены в 3-х торговых точках рынка ООО «ИстПал-ТЦ», 2-х точках рынка ООО «Привоз», 1-й точке мини-рынка «Марина», торговом объекте ИП И.И.Юницкой, магазине «Ефросиния» ООО «Нелли».


За невыполнение требований при торговле рыбопродукцией на рыночных образованиях и предприятиях торговли наложены штрафные санкции на 6 индивидуальных предпринимателей и 2 ответственных лиц торговых предприятий, в том числе на рынке ООО «ИстПал-ТЦ» – 3, рынке ООО «Привоз» – 2, мини-рынке «Марина» – 1. Вынесено 7 постановлений о запрещении реализации рыбной продукции без маркировки в количестве 202,2 кг.


Наталья ФЕДОСЕНКО, врач-гигиенист МЗЦГЭ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *