Граница есть граница!

Незаметно пройти не получится.


Всегда больше тех, кто привык жить по закону, о чем свидетельствуют и факты. Как проинформировала пограничная служба нашего региона, за истекшее время пересекал государственную границу без нарушений 158271 человек, пропущено 26260 транспортных средств и 384 поезда. Обнаружены нарушения в документах более 200 человек, из которых 155 гражданам из-за своей невнимательности пришлось вернуться обратно. Выявлено 7 нарушителей пограничного законодательства и 22 — пограничного режима. Пресечены попытки ввоза и вывоза товаров контрабандным путем в 27 случаях на сумму порядка 37 млн. рублей.


Так, к примеру,  11 апреля в 22.30 на пропускном пункте «Н.Рудня» нарядом по досмотру транспортных средств совместно с сотрудниками таможни при досмотре груза автомобиля в отсеке под спальником был обнаружен тайник, в котором находились товары народного потребления на общую сумму около 2 млн. рублей.


Пограничным нарядом 13 апреля в Лельчицком районе вблизи населенного пункта Дзержинск в 100 метрах от линии Государственной границы был задержан нарушитель, пытавшийся на территорию Республики Беларусь доставить товары народного потребления на сумму свыше 1 млн. рублей.
В населенном пункте Словечно Ельского района 24 апреля пограничным нарядом было досмотрено транспортное средство, в котором находился груз без документов. Сумма конфиската составила порядка 26 млн. рублей.


Около 18 часов в ПП «Н. Рудня» 28 апреля пограничным нарядом совместно с сотрудниками таможенной службы был выявлен автомобиль, в котором находился незаявленный груз на более чем 1,5 млн. рублей.


Наталья КОНОПЛИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *