Интервью в новой должности

С января 2009 года на должность главного инженера государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз» назначен В.Ф.Трофимов.


Виктор Федорович родился в 1967 году в г.Гомеле, но уже через два года стал мозырянином. И только служба в армии разлучала его с этим городом. Здесь закончил политехникум по специальности «техническое обслуживание и ремонт автомобилей» и инженерно-педагогический факультет в то время Мозырского государственного педагогического института. Работал на совместном российско-германском предприятии, потом на белорусско-германском. Затем трудовой путь продолжил у индивидуального предпринимателя. С 2005 года — в КДУП «Мозырьводоканал». Работал мастером, где проявил себя при создании проливочной станции по проверке индивидуальных и групповых счетчиков. Начал ее с нуля, запустил в работу, оформил все документы, организовал процесс, наладил конвейер. Обязательность и ответственность Виктора Федоровича заметил А.Г.Городницкий и при объединении водоканала с головным предприятием пригласил на должность главного механика. И вот —  новое назначение.
Женат. Две дочери учатся в 7-м и 11-м классах средней школы.
После такого представления настало время задать В.Ф.Трофимову несколько вопросов.


— Виктор Федорович, как вы оцениваете ситуацию в системе ЖКХ с позиции главного инженера?


— Ситуация сложная. В связи с объединением городской и сельской системы жилищно-коммунального хозяйства в одно предприятие пришлось заново налаживать четкое взаимодействие между структурами. Сейчас мы в этом плане наводим порядок, организуем единый центр управления, делаем так, чтобы наши указания доходили до исполнителей не в искаженном виде и исполнялись. Вторая проблема —  это инженерные коммуникации, водопроводные и канализационные сети, переданные из сельских населенных пунктов. В плачевном  состоянии электросети и также требуют капиталовложений. Водопроводные сети на селе на 60 %  саммортизированы  и требуют замены. Кроме того, очень ужесточились требования, предъявляемые к сетям. Лишь бы какую трубу и лишь бы как в землю не положишь. Такую работу никто, в том числе и мы, не примет. Сегодня стоит задача снижения потерь при подаче воды, тепла. Актуальным является вопрос энергосбережения. Необходимо применять новые технологии. Это требует немалых денег. Со временем вложения  окупятся, но сегодня   средств  не хватает. Мы ищем путь выхода из сложной ситуации. В сельской местности инженерные сети были разбросаны. Сейчас  оптимизируем эту схему, уменьшаем протяженность сетей за счет более рациональной прокладки, сокращаем количество колодцев. На этом также экономим. Одним словом, работаем так, чтобы улучшать складывающуюся ситуацию.


— С чего вы начали работу в этой должности?


— Как любой руководитель — с создания команды единомышленников. Мы никого не увольняли. При объединении городского и сельского ЖКХ было из кого выбирать. И ведущие должности на предприятии заняли достойные люди. Мой заместитель Василий Николаевич Юденок много времени работал гл. инженером в сельском ЖКХ и полностью закрывает все инженерные вопросы по району. Он досконально знает имеющиеся там сети и их состояние. В свое время из КДУП «Мозырская спецавтобаза» на должность гл. энергетика пришел Борис Кириллович Кейзик и компетентно решает все вопросы теплового и энергетического хозяйства. С таким человеком приятно работать. Гл. механик Сергей Петрович Анацко ранее работал в цехе по обслуживанию сельских населенных пунктов. Он с любой техникой на «ты». Нет такой машины, неисправность которой он бы не знал,  как устранить. Вот такие специалисты окружают меня. Это моя основная опора. Как известно, кадры решают все.


Как организую работу? Раз в неделю собираю ведущих и главных специалистов, проводим совещания. Они высказывают свое видение решения той или иной проблемы. Я говорю о том, что от нас требуется. Сообща приходим к единому мнению. Все работающие со мной должны понимать, что от них требуется,  и десять раз задание не должно повторяться. Оно должно исполняться с первого раза. Дальше идет уже доклад о ходе исполнения. По ходу возможно внесение каких-то корректив. Вот так в основном строится моя работа.


— Ваш главный принцип в работе?


— Меньше сотрясать воздух словами, а больше работать. Должно быть чувство ответственности за порученное дело. Мне проще работать так: выехал на объект, посмотрел, когда нужно мое вмешательство в решение той или иной задачи, если в моих силах — решу. Сказал я, например, седьмого числа запустить эту КНС, я уже с завтрашнего дня контролирую ход реализации моего задания. Седьмого она вступит в строй. Стараюсь слов на ветер не бросать.


— Виктор Федорович, что,  на ваш взгляд,  необходимо для улучшения ситуации в ЖКХ, скажем так, чтобы подняться  на более высокий уровень?


— Все упирается в финансирование. Будут деньги, будут и техника,  и новые современные технологии. Рабочие руки у нас есть. Если человек чего-то не знает, его есть где научить. Даже в нашем регионе функционируют четыре обучающих центра, начиная от филиала БГУ. Есть учебный центр в областном управлении ЖКХ, его филиал в Мозыре. Люди хотят работать и ценят ее. Сейчас к нам идут хорошие специалисты (сварщики, каменщики) из тех, кто работал в России.


— Мировой экономический кризис вносит свои коррективы?


— Отражается он и на работе ЖКХ. Каждый год делается перспективный план развития, составляются титульные списки на капитальный ремонт домов, замену сетей. Но уже сегодня эти программы пересматриваются, уменьшается финансирование. Некоторые объекты уже исключены. Было в плане строительство агрогородка в одном из населенных пунктов, этот проект приостановлен, а внимание сконцентрировано на  завершении строительства агрогородка в н.п.Рудня. Там предусмотрена замена водопроводных и канализационных сетей, реконструкция канализационно-насосной станции, введение в действие станции обезжелезивания, ритимизация системы теплоснабжения и др.


— Какой вы видите перспективу развития ЖКХ в Мозырском районе?


— Это вопрос не столько технический, сколько философский. Хочу выразить слова благодарности руководству Мозырского района за понимание и материальную  поддержку. В 2008 г. финансовая помощь была существенной, что позволило приобрести значительное количество новой техники. Правда, часть этих средств ушла на покрытие долгов прошлых лет, которые достались нам в наследство. С большими долгами к нам пришло сельское ЖКХ.


 У нас есть люди, которые хотят работать. Необходимо только собраться, вводить новые технологии, идти по режиму экономии, что мы и стараемся  делать.  В прошлом году ввели систему навигационного контроля за транспортом. Деньги  были затрачены, но и эффект от этого тоже есть. Проводим энергосберегающие мероприятия, устанавливаем частотники, насосы, позволяющие экономить энергию. Так, установленные на сользаводской КНС насосы импортного производства  позволяют экономить около 60% электроэнергии. Делается и будет делаться многое другое. Все это обнадеживает и позволяет уверенно смотреть в будущее.


— Это все о работе. Но есть же у вас и свободное время…


— Его не так много. Приходится работать по выходным, по ночам, особенно зимой. Но оно есть. Предпочитаю проводить его в спортивном зале. В волейбол я играл еще за сборную техникума. Сейчас защищаю честь жилищно-коммунального хозяйства Мозырщины. А еще выступаю на соревнованиях по плаванию, толканию ядра и бегу. Одним словом, я за активный отдых.  Люблю землю.  В д. Козенки у меня дом и там есть участок. Это то место, где я с семьей отдыхаю. Что же касается охоты, рыбалки, то это не мое. Подобными занятиями я не увлекаюсь. Еще раз повторюсь, что свободного времени не так много. А с другой стороны это и хорошо. Значит, я востребованный человек.


Валерий АЛЕКСЕЕВ
Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *