Каравай-каравай когохочешь — выбирай!

В то время, когда большинство мозырян уже готовится ко сну, работники Мозырского хлебозавода только заступают на ночную смену.



В кондитерском цехе: «Продукция — пальчики оближешь!»


— Ночью у нас работают 3 линии: подовая, формовая и булочная, — рассказывает мастер хлебобулочного цеха И.В.Бондарчук. — За эту смену мы должны произвести  6 тонн формового (кирпичик) хлеба, 3,3 — подового и около 4 тонн хлебобулочных изделий, ассортимент которых очень широк (витушка, пироги, батончики с изюмом, к чаю и т.д.). Наша продукция пользуется популярностью и в Москве (сегодня уехала машина в российскую столицу), в Брянске и др. городах. Заказывают у нас «хлеб-соль» для встречи молодых, караваи и т.д.


20.30. Мы заходим в кондитерский цех. Работа здесь – в полном разгаре. Мастер Е.В.Демидовец знакомит со своей бригадой. Н.В.Мороз, А.М.Сузько, О.А.Черных, В.А.Сенюк, Т.И.Фицнер и пекарь О.А.Дубров были заняты разделкой пышки. Они очень старались, чтобы получилась она пышной и вкусной. Кроме того, кондитеры в эту смену делали слоеные булочки, кексы, коврижки, торты. Работали с настроением. А оно-то и потребителю передается!


В хлебобулочном цехе много незаменимых людей. Например, заквасчик И.Н.Пилипончик. Без ее хорошей закваски и хлеб вкусный не получится.
А тестомес Е.Я.Гуцко работает на заводе уже более 22 лет. Специалист прекрасный. Вот так бы всем нам быть преданными своей профессии! А работа тяжелая. За ночь приходится до 30 чанов замесить.


Машинист на булочной линии О.В.Копылович и пекарь Е.Н.Фицнер были заняты посадкой батонов в печь. Через 30 минут они будут уже румяными и душистыми.
В 24.00 соберутся грузчики, и мастер отдаст всю изготовленную продукцию в экспедицию. А в 5 утра начнется загрузка хлеба в машины и развоз по торговым точкам…


Давайте скажем спасибо людям, которые пекут самый главный продукт на земле — хлеб! 


Александр СОЛОДКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *