Конкурс

До 30 июня проводится традиционный областной литературный конкурс имени Кирилла Туровского.


Его учредители и организаторы – облисполком, областной Совет депутатов, областное отделение ОО «Союз писателей Беларуси».
Конкурс проводится в два этапа. Первый – для профессиональных писателей, которые представляют изданные книги поэзии, прозы и публицистики, коллективные сборники. Итоги подведет жюри в составе представителей правления Союза писателей Беларуси и Беллитфонда. Финалистам первого этапа присваивается почетное звание «Лауреат третьего областного литературного конкурса имени Кирилла Туровского».


Во втором этапе конкурса состязаются в номинации «Малая проза» авторы с 16-летнего возраста. Тексты произведений принимаются на белорусском и русском языках на электронных носителях и распечатанные на бумаге. Жителям области следует направлять произведения на адрес регионального офиса писательской организации в Житковичах. Факт подачи заявки на конкурс (с указанием номинации и краткой аннотацией произведения) означает согласие автора на публикацию произведения (в случае победы) в печатных и электронных СМИ.


Итоги будут объявлены не позднее 5 сентября. Занявшие первое и второе места в каждой номинации получат дипломы учредителей и организаторов конкурса. Победителям присваивается почетное звание «Лауреат третьего областного литературного конкурса имени Кирилла Туровского». По согласованию с жюри могут устанавливаться и специальные призы для участников.


Ольга ВЕГЕРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *