Славный май – победный май!

На предприятиях города, в учебных учреждениях, Домах культуры,  клубах и музеях прошли праздничные встречи с участниками Великой Отечественной войны, приуроченные ко Дню Победы.


В гостях у учащихся СШ № 10 побывал ветеран В.С.Баканов. Ученики 4-го класса подготовили концертную программу, которая прошла на базе народного музея Великой Отечественной войны. Звучали песни, стихи, была оформлена интересная выставка, выполненная руками ребят. Виктор Сергеевич поделился со школьниками воспоминаниями  о военных буднях, а взамен получил хорошее настроение, заряд бодрости и  человеческой гордости за подрастающее поколение, которое интересуется историей своей страны, дорожит ею, гордится воинами-освободителями…


Мало слов, чтобы описать, насколько интересно, душевно прошла акция «Тепло людских сердец», которую работники Загоринского сельского клуба провели совместно с госсортстанцией. Они навестили всех ветеранов войны, проживающих в д. Прудок, на дому, пообщались с ними и порадовали хорошей песней. А ветеран Е.Ф.Романова с волнением рассказала о том, какой праздник со слезами радости на глазах организовали для нее учащиеся СШ № 7, которую когда-то оканчили ее трое детей. Самое примечательное, поделилась Екатерина Филипповна, что ребята понимают значимость праздника, единого для многих стран мира, стараются учиться и своими достижениями в спорте, культуре прославляют Республику Беларусь и родную Мозырщину.


Незабываемая встреча накануне Дня Победы прошла в Загоринском сельском клубе. Ежегодно из Москвы сюда приезжает внук погибшего при освобождении Мозырщины Супхалкула Хадрея Аксановича. Несмотря на то, что останки дедушки  перезахоронены в братскую могилу (д. Прудок), его внук – генерал-майор Ахат Акрамович Ассадулин всегда посещает и загоринское кладбище, где на месте бывшей могилы растет куст сирени, и возлагает живые цветы. Встреча доставила гостю много радостных минут не только от теплого приема, но и от общения с очевидцами памятных дней, когда шли бои за освобождение Мозырщины.


Наталья КОНОПЛИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *