Связь поколений

В сердцах юных граждан Беларуси живет память о великом подвиге  советского народа в Великой Отечественной войне.


Каждый год месяц май напоминает о военном лихолетье, о патриотизме, мужестве и героизме участников войны, которые сражались с врагом за родную землю и мирное небо над головой,  ценой жизни на фронтах и в тылу приближали Победу. Редеют ряды ветеранов, но их заслуга перед Отечеством всегда будет достойна поклонения потомков. И в настоящее время не утеряна связь поколений, а опыт комсомольцев прошлых лет находит продолжение в молодежной политике нашего государства.


В рамках «Вахты памяти» Мозырский районный отдел образования запланировал целый ряд мероприятий. Во всех школах города и района проводятся Дни памяти погибших в Великой Отечественной войне. Ребята принимают участие в областной акции «Полотно Победы», в патриотических акциях «Забота», «Ветеран живет рядом», «Звезды на обелисках», «Подарок ветерану» и оказывают посильную помощь ветеранам, поздравляют инвалидов войны, вручают сувениры и цветы.


В течение мая школьники посетят музеи, тематические выставки, показы киновидеофильмов, отражающих героические события.
В эти дни организованы  торжественные приемы учащихся в ряды членов общественных организаций «Белорусский республиканский союз молодежи»  и «Белорусская республиканская пионерская организация».


9 мая школьники примут участие в митинге, возложат цветы и гирлянды к памятникам и памятным местам в г. Мозыре и населенных пунктах района.
64-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне посвящается районная военно-спортивная игра «Зарница».


К 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков приурочена акция «Не згасне памяць у нашых сэрцах», она проходит в сельских учреждениях образования, как и вечер-реквием «Детство,  опаленное войной».


Накануне Дня Государственного герба и флага Республики Беларусь в школах проводятся уроки, информационные и классные часы, на которых дети больше узнают о государственной символике.


Ирина АЛЕНИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *