Хитрость — близорукая штука

Мозырские таможенники и оперативники городского отдела УКГБ по Гомельской области на днях перекрыли канал поставки в Беларусь товаров народного потребления  по «лесным тропам».


В результате спецоперации пресечена незаконная деятельность группы лиц — жителей Лельчицкого района, которые нелегально, минуя таможенный контроль, переправляли из Украины в Беларусь партии одежды и обуви.


Как разъяснил начальник оперативного дежурного отдела Мозырской таможни Олег Горкунов, сотрудники госбезопасности зафиксировали в непосредственной близости от белорусско-украинской границы, недалеко от пункта пропуска «Глушкевичи», двигавшийся с украинской территории вне пункта таможенного оформления бортовой автомобиль ГАЗ-53. Об этом оперативно была уведомлена мобильная группа Мозырской таможни, которая и задержала правонарушителей на объездной дороге в лесном массиве возле населенного пункта Жмурное. В кузове грузовика находились 32 крупногабаритные дорожные сумки, наполненные одеждой и обувью, обмотанные скотчем. Каждый из баулов был подписан и предназначался конкретному лицу. Никаких сопроводительных документов на товар водитель предъявить не смог. В настоящее время по данному факту ведется расследование. Товар по предварительной оценочной стоимости на 300 миллионов белорусских рублей и автомобиль задержаны.


Теперь владельцу груза придется отвечать по закону.


Наталья КОНОПЛИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *