Край родной, земля белорусская!

Как известно, 2009 г. объявлен Годом родной земли. Тематика его органично сочетается с важным историческим событием – празднованием 65-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Молодежный проект ОАО «Белагропромбанк» «Край родной, земля белорусская!» посвящен этому событию. В рамках проекта первичными организациями ОО БРСМ отделений банка по всей республике проводится множество мероприятий, направленных на формирование патриотических ценностей и гражданского самосознания, изучение исторического наследия родного края.

В апреле-мае текущего года проектом предусмотрено проведение этапа «Сохраним и приукрасим» по благоустройству территорий памятников, обелисков, созданию ландшафтных композиций, посадке деревьев. Так, недавно активисты первичной организации ОО БРСМ Мозырского отделения ОАО «Белагропромбанк» и ГК ОО БРСМ выезжали в д.Романовка, где находится музей партизанской славы. В годы Великой Отечественной войны там располагалась партизанская стоянка. И сегодня, по прошествии более 60 лет, здесь можно ознакомиться с уникальной экспозицией музея, увидеть партизанскую землянку, возложить цветы к памятнику землякам-партизанам. Участниками трудовой акции были выполнены работы по покраске окон и беседки, уборке травы и мусора, косметическому ремонту памятника.

Затем к памятнику погибшим защитникам Отечества был возложен венок от руководства и молодежи Мозырского отделения ОАО «Белагропромбанк».

Людмила КУЗЕМКО, второй секретарь ГК ОО БРСМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *