Олимпийская гордость за неолимпийский вид спорта

Подопечные Юрия Точицкого мастера спорта международного класса вновь взбудоражили мировую спортивную элиту.


Отличная новость пришла из Люксембурга: на чемпионате мира по пауэрлифтингу наши именитые землячки Наталья Примаченко и  Юлия Точицкая  вновь убедили конкуренток в своем превосходстве. В жиме лежа в своем весе (до 56 кг.) Наталья завоевала титул вице-чемпионки, уступив российской сопернице, что обидно, не в очках, а в собственном весе. Мозырянка оказалась тяжелее все-то на 115 граммов – казалось бы, незначительная разница, а какое значение она сыграла в биографии  спортсменки! Эдакая серебряная медаль с золотым отливом…



Нашли время в Люксембурге и для прогулок. Прекрасный день, прекрасное настроение!


Самая титулованная  в пауэрлифтинге белорусская спортсменка Юлия Точицкая после 2-годичного перерыва, связанного с рождением и уходом за сыном Юрием,  была настроена решительно и ни на минуту не усомнила ни тренера и мужа в одном лице, ни  мировых судей в своих стремлениях к победе. Уже на прикидке спортсменка установила мировой рекорд, выжав 160 кг (при весе 61 кг). Развязка была очевидна – победа. Кстати, это уже третья по счету мировая Юлина виктория! Чемпионке прошлого года из Германии пришлось довольствоваться лишь вторым местом, остались не у дел и раздосадованные российская, швейцарская и американская делегации: они тоже не ожидали, что Юлия так скоро войдет в прежнюю форму.


Юрий Анатольевич доволен столь успешным выступлением своих любимиц. Казалось, самое время отдохнуть и насладиться победой. «Но нет, расслабляться нельзя, – говорит он. – Менее чем через 2 месяца мозырян ждет чемпионат Европы в Чехии. Самое время искать спонсорскую помощь. Спасибо всем, кто разделяет с нами финансовые растраты, болеет за наш успех…»


Гордимся вами, земляки! Удачи вам и новых побед! 


Ольга ВЕГЕРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *