Передовикам всегда у нас почет…

В последнее время на страницах «районки» все чаще рассказывается о тружениках Слободского СПК им. Ленина.










 Председатель райкома профсоюза работников АПК Н.Ф.Олехнович вручает переходящий вымпел механизатору Е.А.Клевцу.

И в этом нет ничего неожиданного: коллектив хозяйства во главе с председателем Юрием Николаевичем Боженковым достойно решает все стоящие перед кооперативом задачи. В этом вместе с председателем райкома профсоюза работников АПК Н.Ф.Олехновичем мы убедились, побывав недавно на слободских сельхозугодьях. Впрочем, прежде всего Николай Федорович отправился сюда с приятной миссией — вручить переходящий вымпел «Победителю трудового соревнования» от агропромышленного комплекса. К слову, в самое ближайшее время такие вымпелы появятся в каждом из восьми хозяйств района, и после подведения итогов очередного рабочего дня наутро главный агроном будет награждать им лучшего из лучших. В Слободском СПК им.Ленина в тот день героем труда  стал механизатор Евгений Клевец.


Говоря же о сегодняшних буднях сельчан, можно отметить, что с недавнего времени кооператив перешел на круглосуточный режим работы. Ничего не поделаешь: производственная необходимость. В разгаре — заготовка кормов, а потому, как в народе говорят, готовь сани летом… Вот почему на заготовке, отвозке, трамбовке кормов задействовано немало техники и людей. Как рассказал главный агроном хозяйства Виталий Гончаренко, общая площадь засеянной травяной массы нынче составляет 1200 га. Из них 700 гектаров пойдет на сенаж, 120 – на сено, остальная часть — на травяной корм. Кстати, на окраине центра сельского Совета, в д. Слободка, мы застали механизаторов Виктора Булавко, Владимира Кулагу и рабочего полеводческой бригады Алексея Лескевича. Первые двое на тракторах «Кировец» и «Амкадор» занимались трамбовкой зеленой массы с целью ее сохранности, а рабочий вносил молочно-кисленные консерванты. Задействован в этом процессе еще и Владимир  Гаминь, который приступает к своим производственным обязанностям в ночное время.






 

 В.П.Кулага, В.Я.Булавко, А.С.Лескевич: небольшая передышка.

Рядом, на поле, молодой механизатор Николай Пискун занимался ворошением сена. Парень при дневной норме в 30 га успевает сделать вдвое больше. Ничего не скажешь, молодец!


Сельские будни были в самом разгаре, когда мы покидали Слободу. Покидали с уверенностью, что и в этом году слободчане не подкачают, не подведут.


Константин НИКОЛАЕВ (фото автора)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *