Республиканская универсиада по каратэ — в Мозыре!

В течение трех дней наш город являлся  центром студенческого каратэ.


Впервые за всю историю республиканских универсиад по каратэ, а они проводятся уже в течение 10 лет в столице, соревнования принимал Мозырь. Главную судейскую коллегию представляли  профессионалы своего дела: заслуженный тренер РБ, председатель Белорусской федерации шотокан каратэ-до А.Я.Вилькин, представитель Республиканского центра физического воспитания студентов, заслуженный тренер РБ Р.Ф.Гребень,  мастер спорта РБ, руководитель мозырского спортивного клуба каратэ «Сэйдокай» Н.Н.Гордын-ская, мастер спорта РБ, заместитель председателя Белорусской федерации шотокан каратэ-до Е.Н.Щербакова.


Универсиада проходила на базе МГПУ им. И.П.Шамякина. 159 студентов из 17 вузов Беларуси приехали в Мозырь отстаивать честь своего учебного заведения. Приятно, что мозырская команда проявила себя достойно. В разделе «ката командное» среди 13 команд-участниц наши студенты Андрей Шаповал, Валентин Борисенко (факультет физической культуры) и Денис Мишкин (факультет ДиНО) под руководством своего тренера Н.Н.Гордынской вышли в финал и завоевали «серебро».  Андрей Шаповал в индивидуальном ката стал бронзовым призером и выполнил норматив кандидата в мастера спорта РБ. В итоге Мозырский госпедуниверситет в общекомандном зачете вошел в десятку сильнейших и занял 8-е место. А тройка лидеров выглядит  следующим образом: победителем в общекомандном зачете стала команда Белорусского национального технического университета, которая уже в течение 10 лет выигрывает эти престижнейшие соревнования среди вузов. Второе место завоевали студенты  Белорусского государственного университета физической культуры, а третьими в общекомандном зачете стали представители Белорусского государственного университета.


По словам главного судьи соревнований А.Я.Вилькина, республиканская универсиада по каратэ в Мозыре прошла на высоком организационном уровне. И спортсмены, и представители команд, и судейский корпус остались довольны своим участием в этих  соревнованиях.


Максим Городецкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *