Точность и логика — это моя стихия

Для того чтобы постоянно находиться в ней,  и выбирала себе профессию Вера Владимировна Белорусова –– ведущий экономист ММУ филиал ОАО «Трест Белсантехмонтаж №1».



–– Если говорить о том, почему решила стать экономистом, то, в первую очередь, следует назвать любовь к математике, –– говорит Вера Владимировна. –– Мне  всегда нравилась эта наука, она вообще была моей стихией. Конечно, сперва, наверное, как все девочки, хотела стать учителем. Однако ввиду того, что моя мама была педагогом и отлично знала, насколько нелегок этот труд, она убедила не идти по ее стопам. Еще одна из причин выбора профессии (образование я получила в Белорусском политехническом институте, на инженерно-экономическом факультете) заключалась в том, что в те времена экономистов было совсем немного, на предприятиях они вообще редко встречались, и мне казалось это чем-то новым. Таковым действительно оказались программные предметы «Экономика», «Политэкономия» и др. Интересными были и  технические дисциплины. Изучать экономику, а после и работать по специальности нравилось и нравится потому, что здесь наравне с точностью большую роль играет логика.


Сразу после окончания вуза я устроилась в «Белсантехмонтаж» и тружусь здесь по сегодняшний день. Специальность, которую получила в институте, называется «Экономика и организация автотранспорта». Как видите, к строительству она не имеет отношения, но поскольку в управлении есть свое транспортное хозяйство, то полученные знания пришлись очень кстати. А строительство осваивала уже в ходе работы. До моего прихода на предприятие должность экономиста несколько месяцев была вакантной, поэтому обратиться за помощью, какими-либо разъяснениями было не к кому. Во всем пришлось разбираться самой, что, конечно, нелегко, но в то же время интересно. От работы экономиста зависит многое, поэтому поначалу очень переживала, нервничала. Да, было трудно, но ни на миг не допускала мысли, что не справлюсь, что придется свернуть с выбранного пути. 


Предприятие переживало разные времена, но даже не в самые лучшие из них не сомневалась в том, что останусь здесь все равно. В «Белсантехмонтаже» дружелюбный коллектив и хорошее отношение к работникам со стороны руководства. Полагаю, многие согласятся с тем, что чаша с этими данными перевесит даже  более высокую зарплату.


Насколько мне известно, День экономиста появился на календаре недавно. Но с этих пор я и мои коллеги постоянно принимаем поздравления. Хотя широко эта дата не отмечается, однако приятно, что у нас есть свой профессиональный праздник. Про него говорят и пишут в СМИ, что уже само по себе является поводом для хорошего настроения.


Наталия ШЕРЕШ
Александр СОЛОДКОВ (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *