Дюжина чемпионов

Сразу 12 мозырян стали победителями открытого республиканского турнира по боксу, уже не первый год проводимого в нашем городе.


Эти ставшие уже традиционными соревнования боксеров всегда вызывают большой интерес. Не стал исключением и нынешний год, когда в Мозырь съехались 115 участников из Украины (Рубежное Луганской области, Чернигов, Славутич Черниговской области, Новомосковск Днепропетровской области) и многих городов Беларуси. По словам одного из основных организаторов турнира, тренера ДЮСШ № 1 Н.Н.Шурмелева, количество желающих поучаствовать в них даже пришлось ограничивать, чтобы не затягивать поединки до глубокой ночи. Зато в результате довольными оказались и спортсмены, проверившие свои силы в боях с достойными соперниками, и зрители, которым без преувеличения было на что посмотреть, особенно во время проведения финальных поединков. Победителям же и призерам вообще не на что роптать: награды для них отличались особой изысканностью, даже эксклюзивностью.


«Мозыряне выступили довольно неплохо, — подвел итоги соревнований Н.Н.Шурмелев. – Десять человек из списка чемпионов — представители ДЮСШ № 1, два – спортивной школы ОАО «Мозырский машиностроительный завод». Особенно порадовали наши взрослые спортсмены Станислав Кадол, Максим Вислоух, Сергей Шоба и Андрей Пантюк, продемонстрировавшие хорошую технику, отменную физическую подготовку и одержавшие победы в своих весовых категориях.
11 октября мастер спорта, чемпион республики среди вузов, участник чемпионата Европы среди кадетов, финалист Кубка Беларуси Станислав Кадол и призер чемпионата республики 2009 года Максим Вислоух представят страну на чемпионате Европы среди вузов в Элисте (Россия). Надеюсь, ребятам будет сопутствовать успех и на этих престижных стартах.


Что касается непосредственно организации соревнований, которая, по отзывам участников, всем понравилась, то ее высокий уровень стал возможен благодаря спонсорам: ОАО «Мозырский НПЗ» и лично генеральному директору А.А.Куприянову, ООО «Лаврикон» (А.П.Коновод), «Трансстрой» (Ю.Г.Земко), страховая компания  «Гарантия»  (С.Н.Данильченко), ООО «Никова» (Н.Е.Ковалев). Всем им огромное спасибо от лица спортсменов и тренеров, а также многочисленной армии поклонников нашего вида спорта».


Светлана СТЕПАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *