Не пали духом и выиграли

Несмотря на техническое поражение в предыдущем туре, футболисты «Славии» нашли в себе силы обыграть на выезде команду из лидирующей группы — гомельский  ДСК.


Перед этим матчем волновало лишь одно: сумеет ли наша команда забыть обидную потерю трех очков в матче с «Волной» и настроиться на игру с дружиной, ведомой самым титулованным тренером страны, обладателем международной лицензии «PRO» Вячеславом Акшаевым? Как оказалось, по части психологии в команде полный порядок. Мозыряне не только не уступили сопернику ни в одном из компонентов игры, но и одержали на стадионе «Центральный» в Гомеле важную победу. А главным героем поединка стал антигерой предыдущего Андрей Архипцев, которому, видимо, очень хотелось реабилитироваться перед своими товарищами за «сюр-приз», преподнесенный в предыдущем туре. На 48-й минуте, получив пас от Ивана Мисоченко, он точно пробил по воротам голкипера ДСК с острого угла и на целый тайм яркими буквами зажег свою фамилию на красивейшем табло лучшей футбольной арены области.


Гомельчане же, как ни старались, ничем порадовать своих многочисленных поклонников не смогли. А довершило горечь  болельщиков сообщение диктора по стадиону о проигрыше главной команды областного центра «Гомеля» аутсайдеру высшей лиги «МТЗ-РИПО». Это был самый черный день гомельского футбола в сезоне… 


Светлана БОГУШ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *