ЧТО НАМОЛОТИЛИ, ТО И В ЗАКРОМА ПОЛОЖИЛИ

Есть чем похвалиться молодым механизаторам, членам уборочных экипажей из Слободского СПК им. Ленина: на счету каждого из них более тысячи тонн намолоченного зерна

Что и говорить: герои! Ими и хозяйство гордится, да и сельчане с уважением относятся: за старание и труд в деревне – особое почитание. И впрямь, мозолистые руки этих механизаторов не знали скуки в особо ответственные летние дни, когда началась уборка зерновых. А хлебное поле в Слободе малым назвать было нельзя – зерно убирали с площади 2070 гектаров. Да и нагрузка на комбайн была неслабая – около 200 гектаров. Но ведь справились люди блестяще со своей великой и почетной миссией – и за это им слава! И благодарность от нас, горожан: в том, что нынешний хлебный каравай в районе оказался таким весомым – валовой сбор зерна в 2009 году превысил показатель прошлого года аж на 7 тысяч тонн, есть, несомненно, и заслуга трудолюбивых молодых механизаторов из Слободского СПК им. Ленина. А работали они в поле по 12 и более часов. И на круг намолоты радовали – около 35 центнеров выходило. Верно говорит пословица: если уродила рожь, то и год хорош. Так что в осень вошли слободские механизаторы с хорошим настроением: и свое дело на совесть выполнили, и хозяйствам Рогачев-ского района подсобили с уборкой – и там еще по 200 центнеров зерна смогли намолотить. Молодцы, одним словом! И район вами гордится, и хозяйство!

А нынче – сентябрь за окошком. Не зря говорят: осень – работ восемь. И вновь позвала она в поле механизаторов: пришла пора картофель убирать, вести сев озимых. Но известно: к чему душа лежит, к тому и руки приложатся. И в осенних хлопотах земледельцев эти механизаторы свое весомое слово снова скажут – на то они и сеятели!

 Лариса ЛАРИНА,  Александр СОЛОДКОВ (фото).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *