Для тех, кто ценит настоящее искусство

Вечер камерной музыки в историческом центре нашего города —  Мозырском замке —  открыл программу регионального фестиваля «Музычнае Палессе».

 

 

За несколько часов до концерта представители СМИ имели возможность подробнее расспросить организаторов и участников форума  о предстоящей музыкальной неделе. Устроители фестиваля в один голос говорили о масштабности, грандиозности проекта, который реализовывается, к слову, уже 17-й раз. Несмотря на региональный статус фестиваля искусств, в Мозырь приглашены именитые артисты Российской Федерации (как газета «Жыццё Палесся» сообщала ранее,  солистка Волгоградского театра «Царицынская опера» Анна Медведева и популярные «Тенора XXI века»). Из белорусских музыкантов на сценические площадки выйдут камерный оркестр и камерный хор  Гомельской областной филармонии,  Президентский оркестр и ансамбль «Бяседа», который примет участие в празднованиях районных «Дажынак».

 

Живая музыка, великолепное сопрано, игра теней, весь антураж  замкового комплекса создавали незабываемую атмосферу. Для мозырских меломанов это был настоящий праздник! Приятно, что подобное совершилось на родине Михаила Финберга, народного артиста Беларуси, профессора, главного организатора  многих белорусских фестивалей, в том числе и камерных. В том, что маленькие города  научились слушать академическую музыку,  его немалая заслуга.  Теперь наслаждается классикой и Мозырь!

 

Гомельская областная филармония вновь подготовила для жителей нашего города массу приятных музыкальных сюрпризов. Совсем скоро, например, начнется республиканский фестиваль «Белорусская музыкальная осень». Следите за событиями. Напоминаем: Президентский оркестр выступит  в ГДК завтра, а получить удовольствие от пения «Теноров XXI века» вы можете уже на следующий день. Так  что предстоящие выходные вновь будут музыкальными.

 

Анна Медведева на пресс-конференции: «В Беларуси я всего в третий раз, в Мозыре впервые. Зеленый, красивый город, интересный исторический ансамбль… Уже купила всем близким сувениры. Замечательна сама идея организации концерта на свежем воздухе, ведь такие проекты всегда очень непосредственны. Мне нравится общаться с людьми, которые ценят все настоящее. Хотелось бы более тесных контактов с белорусскими филармониями, надеюсь, они будут».

 

Ольга ВЕГЕРА. Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *