Эта рыбалка могла стать последней

Между жизнью и смертью были считанные минуты…


Ранним осенним утром мозырянин Дмитрий (работник НПЗ) отправился на рыбалку. Благо в деревне Лешня, где живут его родственники, есть озерцо, на котором можно утолить жажду заядлому рыболову. К сожалению, клева не было, неблагоприятствовали погода, высокая волна. Тем не менее, в душе жила надежда.


Опасность пришла нежданно-негаданно: резиновое плавсредство под ним вдруг стало терять свою форму и вскоре перевернулось. В холодной воде Дима растерялся, мокрая одежда тянула ко дну. Он то поднимался над поверхностью воды, то скрывался под ее темным покровом. И уже не надеясь в те минуты, что кто-то услышит его зов о помощи, все же кричал.


Эта рыбалка стала бы последней в его жизни, не окажись неподалеку другого рыбака. Владимир Афанасьевич Кебец, водитель ПМК-106 (через несколько месяцев ему исполнится 70 лет!), не растерялся: как только услышал крики тонущего человека, со всех сил погнал свою лодку к месту происшествия. Между жизнью и смертью были считанные минуты.  Наверное, сам Господь помог ему тогда спасти жизнь молодому человеку, которого на берегу в волнении от случившегося поджидали жена и ребенок. С того дня В.А.Кебец стал для Дмитрия крестным отцом, подарившим ему второй день рождения и новую жизнь.


P.S. Редакция признательна читателю В.Ф.Книге, поделившемуся этой историей.


Наталья КОНОПЛИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *