«Голландия в этюдах»

Это новый вернисаж Мозырского художника Н.К.Дубровы о стране многочисленных  каналов и необыкновенных дворцов на воде – Нидерландах.


Работы Николая Дубровы привлекают не только белорусов. Весной этого года по приглашению международного комитета по детскому изобразительному искусству и для выполнения совместного творческого проекта наш земляк, известный график и живописец, руководитель народной студии «Фарбы» центра детского творчества, побывал в гостях у королевы, совершив незабываемый вояж в Голландию, известную талантливыми мастерами кисти.


В этюдах Дубровы, привезенных на Мозырщину, запечатлены ветряные мельницы, живописные мостики через каналы, велосипеды и тюльпаны, парковая скульптура, гавани в старых городах с многочисленными яхтами и кораблями.


Совмещая празднование Дня Королевы Беатрис с яркими и запоминающимися встречами,  творческой работой с набросками этюдов, художник не забывал о родном Мозыре. И вот мы воочию увидели эту замечательную страну на полотнах Добровы – итог его поездки за рубеж, своеобразный  подарок нашему прекрасному городу к славному юбилею Мозырщины.


P.S. На днях Николай Дуброва получил письмо от  международного комитета по детскому изобразительному искусству, в котором интересовались, в какую столицу Европы в 2010 г. после окончания учебного года он смог бы поехать, чтобы вновь принять  участие в судействе международного конкурса. Хороший вопрос…


Анатолий САДОХА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *