Председателем Мозырского районного исполнительного комитета утвержден Владимир Андреевич Дворник

Такое решение  приняла внеочередная XXIV сессия Мозырского районного Совета депутатов,  которая состоялась во вторник, 20 октября.


Как уже сообщалось в газете, главным вопросом повестки дня внеочередного высшего форума местной представительной власти  был этот: «Об утверждении в должности председателя Мозырского районного исполнительного комитета Владимира Андреевича Дворника».


В работе сессии приняли участие председатель Гомельского областного исполнительного комитета, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Александр Серафимович Якобсон, помощник Президента Республики Беларусь, главный инспектор по Гомельской области Игорь Николаевич Прокопенко, председатель Постоянной комиссии по денежно-кредитной политике и банковской деятельности Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Антонович Артюшенко.  


На сессию были   приглашены члены районного исполнительного комитета, руководители управлений и отделов райисполкома, председатели сельских Советов, руководители предприятий, организаций и учреждений района.


Вел сессию председатель Мозырского районного Совета депутатов Леонид Федорович Писаник.


— Сегодняшняя наша организационная сессия связана с тем, что Администрация Президента Республики Беларусь и правительство рассматривают вопрос о назначении на новую, более высокую должность Лиса Анатолия Васильевича, — сказал, в частности, обращаясь к участникам достопамятного мероприятия, председатель Гомельского областного исполнительного комитета  Александр Серафимович Якобсон. – Президент Республики Беларусь дал согласие на его освобождение от должности председателя Мозырского районного исполнительного комитета. Я хочу высказать Анатолию Васильевичу Лису искренние слова признательности за его работу. Скажу прямо: мне было комфортно с ним работать. Анатолий Васильевич – очень обязательный человек, профессионал своего дела, хорошо знающий работу органов власти. За небольшой промежуток времени – два года – он сделал очень многое по реформированию Мозырского района, я имею в виду, прежде всего, агропромышленный комплекс, и это дало серьезные результаты. Анатолий Васильевич всегда работал уверенно, был настойчив в достижении цели. Полагаю, что его опыт работы в таком крупном рай-оне, как Мозырский, послужит ему хорошей базой в дальнейшей его деятельности.


Председатель областного исполнительного комитета Александр Серафимович Якобсон вручил Анатолию Васильевичу Лису высшую награду Гомель-ской области – Почетную грамоту Гомельского облисполкома за многолетний добросовестный труд в органах государственного управления и большой вклад в социально-экономическое развитие Мозырского района.


— Хочу также вам доложить о том, что Президент Республики Беларусь 15 октября дал согласие на назначение Дворника Владимира Андреевича по представлению Гомельского облисполкома председателем Мозырского районного исполнительного комитета, – сказал затем глава исполнительной власти области. – Я подписал распоряжение о назначении Владимира Андреевича Дворника председателем Мозырского районного исполнительного комитета в соответствии с протоколом таких кадровых назначений.


Александр Серафимович Якобсон подчеркнул, что Владимир Андреевич приобрел богатый опыт, работая в Мозыр-ском районе, в совхозе-комбинате «Заря». Теперь пришло время занять ему более высокую должность. «Я давно знаю Владимира Андреевича. Это особый человек, он умеет организовывать коллективы на хорошие дела, на хорошие свершения. Уверен, что  Владимир Андреевич Дворник привнесет много нового и интересного в свою работу», — заметил председатель Гомельского облисполкома Александр Серафимович Якобсон.


Свое выступление перед активом района Владимир Андреевич Дворник начал так: «Мне оказана большая честь, ибо предоставляется возможность сделать больше, чем было сделано до сих пор. Более 23 лет я работаю в Мозырском районе. Постараюсь сделать все, чтобы у людей, здесь проживающих, была большая социальная защищенность. Для меня сегодня самое главное – это благосостояние человека труда. И потому я буду уверенно идти к этой цели, прикладывая для ее реализации все свои силы и способности».


По словам депутатов районного Совета А.И.Зборовского и А.С.Баранова,  имя Владимира Андреевича Дворника ассоциируется с полководческим духом: там, где он, – всегда активизируется работа, все оживает и прогрессирует.


Как подчеркнул глава местной представительной власти Леонид Федорович Писаник, «жизнь Владимира Андреевича Дворника проходила и проходит на территории района на виду у всех людей. Его труд, большие организаторские способности оценены на уровне области и государства. Теперь пришло время попробовать себя в новой должности – председателя районного исполнительного комитета. Уверен, что будет сделан очередной шаг вперед».
В соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Законом РБ «О местном управлении и самоуправлении» и на основании распоряжения председателя Гомельского областного исполнительного комитета от 19 октября 2009 года № 768 Мозырский районный Совет депутатов единодушно, открытым голосованием, утвердил Владимира Андреевича Дворника в должности председателя Мозырского районного исполнительного комитета.


Глава исполнительной власти области Александр Серафимович Якобсон поблагодарил депутатов за единодушную поддержку предложенной Гомельским облисполкомом кандидатуры Владимира Андреевича Дворника на должность председателя Мозыр-ского районного исполнительного комитета  и вручил ему мандат.


Затем к участникам сессии обратился Анатолий Васильевич Лис. Вот что, в частности, он сказал: «Прошедшие два года были непростыми, и, прежде всего, потому, что это было время объединения города и района, а оно всегда связано с судьбами людей. К счастью, этот процесс прошел нормально, и обстановка в городе и районе все эти годы была стабильной. Самое главное, что в этой ситуации нам удалось хорошо сработать: мы успешно завершили 2008 год и, полагаю, таковым будет и год текущий. Что удалось сделать? На селе проведена реорганизация хозяйств. Сегодня только крупные сельскохозяйственные производства в этой сложной экономической ситуации могут выжить. Вот доказательство: мы получили нынче самый большой урожай за всю историю района – 35 цнт с гектара. Валовой сбор его составил 32800 тонн. Но это не предел. Мы укрепили материальную базу в животноводческой отрасли, построили крупные фермы в эксбазе «Криничная» и  ПСК «Родина». Успешно работает промышленный сектор и, прежде всего, наш флагман индустрии – ОАО «Мозырский НПЗ» — благодаря руководству этого предприятия во главе с генеральным директором Анатолием Александровичем Куприяновым. Но есть в промышленности и проблемы: это реорганизация ОАО «Мозырьдрев», ОАО «Беларускабель», КУП «Мозырское ПМО». Есть определенные подвижки и в коммунальном хозяйстве: мы рассчитались с долгами, которые сложились за прошлые годы. Сегодня надо больше внимания уделять жилфонду, благоустройству. Начата реализация крупных проектов по г. Мозырю: строительство ОШ № 16 и Дворца игровых видов спорта. В целом, считаю, что Мозырский район развивается успешно. Это один из крупнейших районов не только  Гомельской области, но и в республике, поэтому будущее у него хорошее.


Что  касается Владимира Андреевича Дворника: это один из лучших руководителей республики, у него есть на это талант. Владимир Андреевич работает в районе с 1986 года. Он хорошо знает кадры, поэтому я уверен, что Владимир Андре-евич достойно возглавит вертикаль Мозырского района, а он, район, в свою очередь, станет одним из лучших в Беларуси. Я этого желаю Владимиру Андреевичу Дворнику и всем вам».


Председатель районного Совета депутатов Леонид Федорович Писаник от имени всех руководителей, присутствующих на сессии, поблагодарил Анатолия Васильевича Лиса за большую плодотворную совместную работу и вручил ему Почетную грамоту районного Совета депутатов.



Первое блиц-интервью газете «Жыццё Палесся» Владимира Андреевича Дворника в должности председателя Мозырского районного исполнительного комитета:
—  Мне хочется, чтобы земли  Мозырщины стали еще красивее, чтобы г. Мозырь стал действительно жемчужиной Полесья. Я постараюсь, чтобы те хорошие традиции, которые сложились здесь до меня, были сохранены и приумножены.



Лариса ЧЕРНАЯ
Александр СОЛОДКОВ (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *