В ногу со временем

9 октября мировое сообщество отмечает 135-ю годовщину основания Всемирного почтового союза (ВПС).


Во Всемирный почтовый союз 13 мая 1947 года вступила и Белорусская Советская Социалистическая Республика. С тех пор ежегодно 9 октября в Беларуси празднуется этот знаменательный день. Количество членов ВПС увеличивается из года в год. На сегодняшний день в нем состоит 191 страна мира, которые образуют единое почтовое пространство и самую крупную физическую сеть доставки во всем мире. Надежная почтовая сеть позволяет установить контакты с любым человеком, проживающим в ближнем и дальнем зарубежье, а  для большинства людей является единственным связующим звеном с внешним миром.
Конечно, сегодня многие считают, что письмо в конверте становится символом уходящей эпохи. И это не удивительно, ведь информационные технологии развиваются столь стремительно, что многие привычные вещи, как само собой разумеющееся, становятся историей. Но, тем не менее, если читатель стремится  держать в руках свежий номер газеты, стало быть, труд работников почты по-прежнему необходим, актуален и таковым будет всегда! Могут меняться формы, но суть работы почтовых служб будет оставаться прежней: помогать людям общаться.


В настоящее время РУП «Белпочта» максимально учитывает пожелания потребителей услуг и обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту. Так, в течение нескольких последних лет предприятием был создан и внедрен ряд новых информационных технологий. В этом перечне — сервер оплаты услуг,   Интернет-технологии, почтовые устройства самообслуживания. Через руки работников почтовой связи проходят тысячи отправлений письменной корреспонденции, посылок, экземпляров газет и журналов, и это лишь часть работы. Ведь еще действует система электронных денежных переводов, безналичных расчетов по пластиковым карточкам, платежей по технологии единого лицевого счета, организованной по принципу «одно окно».


Не так уж много остается сфер, где почта не заняла бы свою рыночную нишу: от простой торговли до сложных банковских операций она не просто находит свое место, но и доказывает необходимость клиенту высоким уровнем сервиса и профессионализма. Новые информационные технологии не заменяют почту, а лишь обновляют ее лик и приходят ей на службу. Пока будут существовать расстояния, у людей будет необходимость для связи и пересылки. На сегодняшний день все отделения автоматизированы, и в нашей стране нет уголка, где бы человек не мог воспользоваться услугами почтовой связи. К тому же нельзя не отметить, что почта – это универсальная и многопрофильная структура, а отделения —  своего рода комплексные центры по оказанию огромного количества услуг.
Почтовики Мозырского района с достоинством встречают свой профессиональный праздник. Все показатели производственной программы выполнены. Достойный вклад в общий результат работы внесли почтальоны В.В.Романова, Т.В.Куликовская, В.С.Ноздрина, Е.И.Коновальчук, Н.В.Клинчук, начальники ОПС Т.В.Бабына, Е.И.Велкова, Т.А.Сарнавская, Л.С. Масловская, С.В.Богданович, А.П.Сущенко, работники транспортного участка во главе с механиком В.Л.Лазицким. А по большому счету, в сегодняшних наших достижениях есть доля каждого работника многочисленного коллектива.


От всей души, искренне благодарю всех ныне работающих, а также ветеранов труда, ушедших на за-служенный отдых, за профессионализм, за внесенный личный вклад в нелегкий каждодневный труд.  Желаю всем крепкого здоровья, благополучия в семьях, хорошего настроения и новых трудовых успехов.


Галина РУБАН, начальник Мозырского РУПС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *