ВРЕМЯ МЕНЯТЬ ИМЕНА

В конце  сентября в школе № 9 стартовал шестой официальный чемпионат г. Мозыря по игре «Что? Где? Когда?» среди школьников.


В борьбу за первенство вступили 20 команд юных знатоков. Приятно, что в интеллектуальное состязание включились коллективы не только признанных клубов из гимназии, лицея, СШ №№ 1, 5, 9, 11, 12, 14, 15, но и дебютанты из Козенской СШ.


Стартовавший чемпионат обещает стать самым непредсказуемым и захватывающим. После очередной неизбежной смены команд, игроки которых поступили в вузы республики, пришли честолюбивые дублеры, и в этот раз борьба будет идти не только за второе место при полной гегемонии уже легендарной гимназической сборной «Че Славия».


В отчетном туре ожидания оправдались полностью. Уверенно набравшие ход лицеисты из команды «Топотунчики» к финалу растеряли свое преимущество, и перед последним туром их настигли «Собаки Павлова» (ЦДТ) и «Валакхильи» (гимназия). Но в решающий момент лицеисты смогли собраться и, продемонстрировав знание творчества художника Карла Брюллова, вырвали первую в сезоне победу. Только более высокий рейтинг помог «Собакам Павлова» опередить «Валакхильи» в споре за второе место. Среди ювеналов (участники по 9-й класс включительно) первенствовали гимназисты команды «Пара нормальных».


Итак, игра показала, что шансы на победу есть, безусловно, у всех команд, стоит только проявить больше смекалки, настойчивости, интуиции и терпения.


Дмитрий КУЛИК, учитель СШ № 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *