11 вопросов профсоюзному лидеру

Первичная профсоюзная организация жилищно-коммунального хозяйства Мозырского района – одна из крупнейших в регионе, насчитывает около трех тысяч человек. Возглавляет ее опытный, преданный своему делу руководитель В.Э.Лядвиг.  Виктор Эдуардович на предприятии работает с 1982 года. Трижды переизбирался председателем профкома. Избирался членом Федерации профсоюзов РБ,  членом республиканского отраслевого комитета профсоюза, дважды делегатом съезда ФПБ.


— Виктор Эдуардович, в чем сегодня заключается главная роль профсоюзного лидера?


— В умении видеть перспективу, обозначать главные направления  профсоюзного движения на предприятии,  добиваться поставленных целей, при этом  уделять внимание нуждам и заботам  работников, организации досуга и отдыха, культурно-массовым и спортивно-оздоровительным мерам.


Главный объект внимания профсоюза – человек, а  конечная цель – реальная помощь ему.


— А каковы составляющие Вашей профсоюзной  организации?


— Структура первичной  профсоюзной  организации коммунального жилищного унитарного предприятия «Мозырский райжилкомхоз»  включает в  себя  30 цеховых организаций. Это  объединение  одного целого,  живой  организм, составляющее которого  —  наши люди, сердце   предприятия. А душой  нашей организации является  профсоюзный актив:  Виктория Широкова, Елена Васьковская  (аппарат управления), Наталья  Модникова, Алла Кашуба, Валерий Мухин  (КДУП «Мозырьтеплосеть»), Лариса  Симогастицкая, Владимир Юдицкий  (цех  водопроводно-канализационного хозяйства), Анна Деревянко (аварийно-диспетчерская служба), Владимир Цвирко (цех ЖКХ  сельских населенных пунктов), Ольга Шульга, Татьяна  Рудько,  Мария Дворник, Валентина  Бойкова (цех жилищного хозяйства) и многие  другие.


Именно ему отведена  самая главная роль в общественной жизни коллектива. Статус и престиж  всей организации, на мой взгляд, определяется осознанием позиции профсоюзных активистов. Инициатива и творчество, способность принимать иную точку зрения и отклоняться от принятого стандарта, принятие самостоятельности  решений  – это важный  рычаг успешной деятельности.


— Виктор Эдуардович, обозначьте, пожалуйста, задачи, которые  стоят перед Вашим профсоюзом.


— Время сегодня нелегкое, но нашими задачами по-прежнему остаются недопущение нарушений трудового законодательства, сохранение рабочих мест, контроль за выполнением  обязательств, предусмотренных колдоговором  и соглашением.


В этих направлениях и работают профсоюзные  комитеты. Кроме того, мы разъясняем  членам профсоюза сложившуюся ситуацию в экономике предприятия и те меры, которые принимаются нашими социальными  партнерами-нанимателями. Должное  внимание   уделяется  разъяснительной и воспитательной  работе. Каждый работник обязан четко представлять, какими социальными льготами он имеет право пользоваться и какие обязанности на нем лежат  сегодня.


— Хотелось бы знать, возникают ли спорные ситуации с администрацией предприятия? Как их решаете?


— У нас единые задачи с администрацией предприятия.


Один  из главных вопросов любой профсоюзной организации —  заключение коллективного договора,  в  котором заинтересованы  как работники, так и наниматель.


Приведу аргументы. Работники предприятия получают гарантии работы и заработной платы для членов профсоюза;  гарантии условий труда и социальной защиты;  имеют право принимать участие в управлении организацией с целью повышения эффективности ее работы и улучшения социально-экономического  уровня жизни трудового коллектива.


Наниматель обеспечивает производственный процесс, стабильную прибыль, гарантирует производительную и качественную работу; содействует созданию здорового климата в коллективе.


Профсоюзный комитет совместно с нанимателем проводят анализ экономического состояния и возможностей организации. На данном этапе возникают проблемные моменты, которые в процессе обсуждения  всегда разрешаются.


Достойный труд подразумевает и достойную заработную плату. Между тем реальная зарплата  за январь-октябрь повысилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  всего  на 15 %. Так сложилась экономическая ситуация.


К счастью,  у нас нет массовых сокращений, заработная плата выплачивается своевременно, делается все возможное  по улучшению условий труда.


— По каким направлениям профсоюзы проявляют инициативу?


— Направления деятельности самые разнообразные: организация отдыха и досуга, культурные мероприятия, приобщение к здоровому образу жизни, физкультуре и спорту. А это участие в спартакиадах и турслетах (областных, городских), ежегодное проведение спортивных праздников «Здоровье»  с участием работников и их семей. Но основной темой всегда остается   охрана труда и   здоровья  наших работников. Сегодня  труд работников должен быть не только  производительным, но и безопасным — это главный принцип профлидера и руководителя предприятия. На крупных предприятиях оборудованы классы по охране труда с необходимой документацией и наглядной агитацией, инструкциями. Забота о человеке должна проявляться сразу после принятия его  на работу, обеспечением  всем необходимым для производительного труда. Мы стремимся,  чтобы эти принципы выполнялись.


 Профсоюзу  проще  защищать  дисциплинированного работника. Однако есть и нарушители.  С ними проводится  длительная  индивидуальная   работа, чтобы каждый из них стал полноправным членом коллектива, болеющим за общее дело. Это поистине колоссальный труд.


 На должном уровне поставлена работа в коллективах  жилищно-эксплуатационного участка № 7 (начальник А.С.Сычев,  председатель цехкома Е.Н.Киринская), жилищно-эксплуатационного участка № 8 (начальник Н.С.Хмелевская, председатель цехкома Т.К.Мурашко), КДУП «Мозырьтеплосеть» (директор Э.А.Романовский, председатель профкома Н.М.Модникова).


От работы всех наших  предприятий зависят тепло, уют, настроение в каждой квартире  жителей города. Понимание задач, стоящих перед каждым работником, а также забота руководителей и председателей цехкомов предприятий о своих коллективах исключают принципиальные разногласия по формам и методам совместной работы.


— КЖУП «Мозырский райжилкомхоз»  работает с населением. Какие экономические вопросы Вас волнуют в первую очередь?


— Необходим новый механизм  хозяйствования, который бы стимулировал трудовой коллектив на качественное и эффективное выполнение своих обязанностей. Результат экономии частично должен оставаться  в распоряжении предприятия. А оно направит одну часть на модернизацию своих основных  фондов, а другую – на поощрительную оплату труда коллектива. Главным должно стать реальное снижение затрат, что отразится и на работниках предприятия через пополнение фондов поощрения.


— А были ли моменты   непонимания  Вашей работы?


Непонимание – следствие незнания и недоверия. Не случайно  информационное  направление  в  нашей профсоюзной  работе  стало  основным. 
Посредством   проведения  профсоюзных  собраний  с  работниками  имеется  полная возможность  прямого общения, что   позволяет  вместе обсудить  полученную  информацию, лучше  понять  позицию  сторон.  Эти встречи – всегда  заинтересованный  разговор  о  проблемах, стремление   получить  максимум   разъяснений.  Прямота   и честность  –  вот  ключевые факторы, используемые в этом направлении. Правду надо уметь говорить, а важнее – ее принимать. Некоторые считают, что профсоюз  что-то должен дать, преподнести и т.д.


Да, профсоюз  — реальная сила, способная защитить работника, но с активным его участием. Зачастую иждивенчество у некоторых стоит на первом плане.


— Виктор Эдуардович, какой Ваш главный принцип в жизни и в работе?


— Как сказал Максим  Горький:  «Надо любить то, что делаешь. И тогда труд, даже самый  грубый,  возвысится  до творчества».


— С  какими вопросами к Вам обращаются  работники, и что для Вас главное?


— Главное,  чему меня научила общественная  работа, – внимательно слушать людей,  понять ситуацию, в которой находится человек.
Доверие, откровенность, искренность  (на этом строится разговор).   Обращаются с разными вопросами.  За материальной помощью, за разрешением  спорных вопросов, за правовой консультацией, а также  по   жилищным вопросам. Все их,  по мере возможности, стараемся разрешить, помочь людям.


— Всегда ли Вы удовлетворены достигнутым?


— Достигнутые цели и решенные задачи никогда не принесут полного удовлетворения. Жизнь динамична, движение ее прогрессивно, а поэтому всегда нужно двигаться вперед.  На смену одним задачам приходят новые, при достигнутых целях ставятся  другие. Только  в труде, в его  процессе, можно достичь полного удовлетворения.  Ну и, конечно, когда реально можешь помочь человеку.  Так,  за прошедший год 35 работников и их семей улучшили свои  жилищные условия.
 Молодые  специалисты   обеспечены  комнатами в общежитии .  Поскольку проблема жилья занимает важное место в жизни человека, всегда приятно радует, если она  решается.


— Профсоюзы и будущее… Что Вы думаете на этот счет?


Общественный характер  в  профессиональной работе – это не временное явление, а  закономерный результат возрастающей роли профсоюза в нынешней   обстановке.  На съезде Федерации профсоюзов  наш Президент сказал: «Партнерство и взаимодействие профсоюзных  организаций и органов государственного управления надо всячески  поддерживать и развивать». Вот в этом и состоит будущее.


Валерий АЛЕКСЕЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *