Береженого Бог бережет

На лекарства надейся, а сам не плошай.


В связи с возросшим ажиотажем вокруг ситуации, связанной с ОРВИ и гриппом, 4 ноября с утра корреспондент газеты побывала в аптеках города, чтобы выяснить ситуацию на местах. На вопрос, имеются ли в продаже противовирусные лекарственные средства, работники  четырех аптек города развели руками: «В данный момент нету. Когда к понедельнику мозыряне буквально «смели» с полок месячные запасы оксолиновой мази, иммунала и марлевых масок, мы поняли, что в нынешнем году сезонный вирус приобрел масштабы нездорового, неестественного интереса. Мы к этому не были готовы, так как  по нашему мнению, ажиотаж этот не вполне обоснован».


И вправду, несмотря на то, что государственная аптека № 190 Мозырского района дважды в день привозит с аптечного склада г. Гомеля противовирусные лекарства,  они вмиг разбираются покупателями.


Несколько иная ситуация сложилась в коммерческих аптеках «Нелли-Фарм», где временно отсутствуют противовирусные средства отечественных производителей. Только к концу недели здесь ожидается привоз импортных препаратов и масок, и то в ограниченном количестве.
Симптоматических средств для лечения ОРВИ и гриппа, в том числе жаропонижающих, средств для иммунной профилактики, укрепляющих антиоксидантных и витаминно-минеральных комплексов, по заверению аптечных работников, имеется в достаточном количестве.


Анастасия ПЕТРОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *