Им дорого такое внимание

Очень душевным и теплым получился в детском социальном приюте долгожданный праздник — День именинника.


Поздравить ребят приехали заместитель председателя КДН Мозырского райисполкома Т.М.Ковальчук, сотрудники ИДН Мозырского РОВД во главе с начальником С.П.Кадолом, отец Александр Лопушанский, ст. помощник прокурора, мл. советник юстиции Г.А.Лемешевский и др. Ребятам очень приятно было встречать таких гостей. Поэтому пели, плясали, участвовали в эстафетах они с особым воодушевлением. И гости им помогали. Сладкие и мягкие подарки, конечно же, очень понравились.



— Нашим детям важно знать, что их любят, о них заботятся,— улыбается директор социально-педагогического центра О.А.Шагиева.
Коллектив приюта делает все возможное, чтобы никакой ущербности и недостатка в  ласке и внимании ребятишки не ощущали.
 Но зачастую жизнь детей из неблагополучных семей до попадания в приют бывает отнюдь не сладкой…


Путь по наклонной


 В семье Г. воспитывались трое мальчиков, жили в Глинице. Но условия проживания были просто жуткими: дров, продуктов питания, телевизора, холодильника в доме не было. Мария Ивановна — мать-одиночка (родила она сыновей от разных мужчин), вела непутевый образ жизни, пьянствовала…


Когда детей у нее отобрали, женщина спохватилась. Стала часто наведываться к ним в приют, пролечилась от алкоголизма, трудоустроилась в СПК. Даже ремонт в доме сделала, огород посадила… Можно только порадоваться, что теперь дети и мама снова вместе. Но так бывает далеко не всегда.
Семья П. проживала на ст.Мозырь. И радоваться бы матери за своих двух дочерей, да не тут-то было. Начала смотреть в стакан, дальше – больше.
После того, как временно лишилась своих детей, всех заверяла: «Их в приюте не оставлю, домой заберу». Для этого и дом матери в Слободе по распоряжению председателя СПК Ю.Н.Боженкова был выделен. Но содержать его она не захотела. Два раза лежала в наркологии, лечилась от своего недуга. В итоге нашла мужчину и стала с ним жить. А девочки были переданы в приемную семью.


В семье В. (двое детей) родительница также не встала на путь исправления. Вся помощь, которая ей оказывалась, разбазаривалась и пропивалась. О какой же семье, о каком воспитании здесь вообще могла идти речь?  Мать в данное время проходит лечение в ЛТП, а ее дети нашли новых родителей. Только очень хотелось бы, чтобы они  не повторили ошибок своих матерей и отцов.


  


Не жалейте тепла души своей!


В Мозырском детском социальном приюте сегодня воспитываются 12 детей. Благодаря усилиям и стараниям сотрудников приюта, его заведующей Н.А.Перепечи, органов опеки большое количество ребят возвращаются в биологические семьи. Если такой возможности нет, ребенку подыскивается приемная семья.


Если вы хотите стать приемными родителями, если ваше сердце готово без остатка дарить любовь, нежность и доброту маленькому созданию, которое нуждается в них, не раздумывайте! В чьей-то жизни от этого станет теплей и светлей!


Адрес  приюта: г.Мозырь, ул. В.Хоружей, 3.
Тел.: 6-93-34; 6-83-07.
Звоните и приходите!


Александр ЩЕРБАКОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *