Испытание Барановичами

Футбольный клуб «Славия-Мозырь» и волейбольный «Жемчужина Полесья» проиграли дома соперникам из Баранович.


Поражение «Славии» — почти приговор. Упустив в последнем туре возможность зацепиться хотя бы за ничью, подопечные Виталия Павлова не оставили себе других шансов на сохранение места в первой лиге, кроме одного — через дополнительный внекалендарный матч со шкловским «Спартаком». Впрочем, самое печальное не в этом, а в том, с каким настроем подошла наша команда к важнейшему для себя поединку с «Барановичами». Имея, казалось бы, запредельную мотивацию мозыряне за весь первый тайм не создали практически ни одного острого момента, ни разу не взвинтили темп и даже позволяли себе откидывать мяч вратарю, словно время работало на них, а не на соперника, ведущего в счете 2:0.


Встрепенулась и, наконец-таки, по-настоящему заиграла «Славия» минуты с 53-й, после того, как Роман Волков в своем фирменном стиле головой забил ответный мяч. Однако огромное количество технического брака не позволило мозырянам довести матч до нужного результата и поставило под угрозу дальнейшее будущее команды. В свете этого даже предстоящие кубковые сражения с «Нафтаном» (двухраундовая дуэль с действующим обладателем почетного трофея назначена на 4 и 11 ноября) видятся лишь дополнительной обузой, отвлекающей от решения главной  задачи, поскольку на карту поставлена честь города, имеющего богатые футбольные традиции.


Не получилось отогреться душой у болельщиков и в спорткомплексе ОАО «Мозырьсоль» на играх стартовавшего чемпионата Беларуси среди женских волейбольных команд. Двухдневные напряженнейшие поединки дружины Виктора Дубицкого и лидера нынешнего первенства «Атланта-БарГУ» завершились полным разгромом мозырянок и принесли очередные 6 очков их соперницам (счет по партиям: 25:22, 25:20, 25:21 в первом матче и 28:26, 25:17, 25:20 – во втором).


Так город Барановичи стал своего рода злым гением, загубившим наши футбольные и волейбольные надежды. Но ведь он не единственный на карте страны?..


Светлана БОГУШ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *