Маленький гигант большого комфорта

Светлана БОГУШ
Фото Игоря МАЛАЩЕНКО



Хозяйственный цех ОАО «Мозырский НПЗ» скромно и незаметно для основных подразделений предприятия выполняет массу функций по обеспечению нормальной жизнедеятельности коллектива.


Иметь надежный тыл важно не только в семье. Такому крупному предприятию, как Мозырский НПЗ, он тоже крайне необходим, поскольку является фундаментом качественного продуктивного труда.  Подобно домохозяйке, изо дня в день ради своих близких выполняющей одну и ту же рутинную работу, связанную со стиркой, уборкой, готовкой, коллектив цеха № 15 обеспечивает комфорт многотысячной армии нефтепереработчиков. Это его заслуга в том, что заводские столовые – самые лучшие в республике (данный факт подтверждают даже многочисленные столичные и зарубежные визитеры), территория – всегда ухоженная, а внешний вид работников – презентабельно-опрятный.


Подробнее со спецификой работы хозяйственного цеха нас знакомит его начальник Сергей Александрович РЕДЧИЦ:



— Наш цех — это что-то наподобие ЖКХ: функций у него очень много. В качестве подтверждения достаточно привести такие цифры: штатная численность подразделения — 197 человек, а число специальностей — 42. Представляете, насколько обширен круг вопросов, которые приходится решать коллективу?! 
Взять первый из трех участков цеха. Он выполняет весьма разносторонние работы. Химчистка спецодежды подразделениям завода, стирка, ремонт — все это у нас ведется без сбоев: люди могут сегодня сдать, завтра забрать. Обновив оборудование на современные импортные машины, мы не только облегчили труд своим работникам, но и значительно улучшили качество обслуживания. Теперь спецодежда возвращается в родные цеха еще более чистой, чем раньше. 








 

 Рабочая по стирке и ремонту одежды Е.Н.Камыш.


Кроме тех, кто занят в химчистке и прачечной, на участке есть еще плотники, сантехники, электромеханики торгового и холодильного оборудования, сатураторов, очистителей воды (мы обслуживаем 7 этажей заводоуправления, здание дирекции по реконструкции и развитию, столовые, Дворец культуры, санаторий «Сосны»).








 

 Швея Н.Б.Карабун.


На очистителях воды хотелось бы остановиться подробнее. За последние года три, после того, как произведенный анализ показал, что питьевая вода у нас не достаточно хорошего качества, мы практически в каждом цехе установили эти приборы. Они позволяют пользоваться одновременно холодной, теплой и кипяченой водой, что очень удобно для тех, кто работает круглосуточно. В каждом цехе — минимум два-три таких устройства. И, самое главное, вода в них отличного качества. Обслуживанием этих очистителей мы также занимаемся: время от времени меняем фильтры, делаем мелкий ремонт. В административных зданиях выполняем сантехнические работы, столярные, осуществляем сборку и ремонт мебели.


На первом участке у нас имеется 23 единицы автомобильной техники. В основном, это трактора, снабженные прицепным оборудованием, а потому востребованные постоянно в течение года, плюс два мусоровоза, которые ежедневно по графику занимаются сбором всего бытового мусора с территории завода. Однако вплотную вопросами наведения чистоты у нас занимается участок по благоустройству и озеленению. Он небольшой: инженер, агроном, четыре цветовода, четыре рабочих зеленого строительства, и этим составом мы контролируем порядок на территории более 300 гектаров.










 Цветоводы Ирина Житникова и Екатерина Мартинович.


Завод одним из первых в республике начал бороться за культуру производства и добился в этом вопросе за последние 5 лет очень хороших результатов. Были разработаны соответствующие положения, за каждым цехом закреплены участки, определены их границы, и все структурные подразделения завода стали кропотливо ухаживать за своей территорией. Естественно, мы тоже не остались в стороне: не только контролируем, но и помогаем поддерживать порядок. Последние четыре года, начиная с апреля-мая по октябрь, по моей служебной записке из каждого цеха к нам делегируют по 2-3 человека, которые привлекаются к косьбе. В этом году несколько раз туда и обратно прошли территорию завода. Летом косим, а с приходом зимы занимаемся посыпкой дорог противогололедной смесью. Словом, какой сезон — такая работа: фактически все время, в любую погоду трудимся на открытом воздухе. Асфальтирование дорог, подсыпка обочин, установка дорожных знаков — все это за цехом №15. Плюс ко всему мы приобрели на завод дробильную установку — перерабатываем железобетонные отходы на щебень. И сегодня у нас уже имеется 10 тысяч тонн щебня, который пойдет на обустройство или подготовку площадок под новые установки.


Желание быть рачительными хозяевами подвигло нас к приему всех видов вторичного сырья с завода. Ветошь, стекло, пластмасса, деревянные отходы — все идет в переработку.


На втором участке у нас еще имеется теплица площадью 1354 м2. В этом году мы вырастили в ней 60 тысяч цветов, поэтому для озеленения территории предприятия практически ничего не покупаем, кроме кустарников и каких-то деревьев.








 

 Теплица — лето, которое всегда с тобой.


С целью увеличения безопасности людей в теплице произведен ремонт: стекло заменено на пластик. Большая же часть посевной площади оборудована удобными немецкими передвижными столами из металла, на которых размещаются горшки с рассадой (думаю, в этом вопросе мы первооткрыватели). Теперь за растениями гораздо проще ухаживать: не нужно наклоняться, чтобы их полить, взрыхлить землю. Готовая рассада уступает место только что посеянным растениям, и так — без перерыва. В ближайшее время мы намерены закупить недостающее количество таких же металлических столов, чтобы оборудовать полностью всю теплицу, и вырастить в следующем году порядка 90-100 тысяч растений. Они украсят не только промышленную площадку, но и пойдут на благоустройство территории Дворца культуры, санатория «Сосны» — их хватит всем подразделениям завода. Благодаря усилиям нашего бывшего агронома, выпускника Горецкой сельхозакадемии Сергея Анатольевича Маляревича и его супруги, в вопросах ландшафтного дизайна мы продвинулись далеко вперед и сейчас продолжаем начатое ими дело.


А вообще я заметил такую вещь: когда-то мы старались специально навести порядок к приезду той или иной делегации. Сегодня же добились такого состояния чистоты, когда нет необходимости в какой бы то ни было подготовке: мы знаем, что к нам можно приехать в любое время и стыдно не будет. Лично мне хватает 15-20 минут, чтобы оценить состояние территории и убедиться в том, что все в порядке.








 

 Повар Т.Н.Киргизова: «Кушайте на здоровье!»


Т ретий участок у нас самый большой по численности и разветвленности — это общепит и торговля. В структуру общественного питания Мозырского НПЗ входят 6 столовых (в том числе трамвайного депо) на 525 посадочных мест, магазин кулинарии, отдел кулинарии, группа по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, группа по производству мясных полуфабрикатов, бар санатория «Сосны». В составе участка — молокопункт, который круглосуточно выдает заводчанам молоко и спецпитание.








 

 Победитель конкурса «Лучший по профессии» Г.П.Пикуза.


За 9 месяцев 2009 года было продано 378 тысяч обедов, реализовано 18 тонн мясных полуфабрикатов, 57 тонн хлеба. Причем цены в наших столовых самые демократичные: полноценный обед из трех блюд с салатом, булочкой и сметаной обойдется в четыре-четыре с половиной тысячи. Понятно, что общепит — заведомо нерентабельная отрасль, но все убытки взял на себя завод. И ежедневно свыше двух тысяч посетителей пользуются услугами наших столовых, горячее питание в которых организовано в две смены и даже в выходные дни. Свежеприготовленная пища в термоконтейнерах доставляется непосредственно на рабочие места операторов, которые трудятся в режиме непрерывного цикла. И скажу без ложной скромности, что нашему меню может позавидовать любой ресторан, потому что у нас четыре-пять видов салатов, как минимум два-три первых блюда, пять-шесть вторых, не менее шести-семи наименований диетических блюд с указанием номера диеты и калорийности, всевозможные десерты, включая мороженое на развес, что найдешь далеко не в каждом кафе Мозыря. Для третьей наценочной категории — это роскошь. Черный и белый хлеб, багет, всевозможные булочки, кексы, беляши, чебуреки — все это у нас свое. Мы были первооткрывателями и в продаже готовой продукции, благодаря чему заводчане  имеют возможность не заходить после трудового дня в городские магазины.


Года три тому назад с целью дальнейшего улучшения качества питания начались работы по ремонту и переоборудованию наших столовых. К настоящему времени две из них (№№ 3 и 26) уже соответствуют мировым стандартам: укомплектованы современным оборудованием — пароконвектоматами (теперь даже люди с серьезными болезнями желудка могут спокойно в них питаться, не боясь обострений), снабжены новыми линиями раздачи, которые, к примеру, защищают салаты от обветривания и предварительно подогревают тарелки для горячего, чтобы блюдо не так быстро остывало. А в феврале-марте  у нас откроется седьмая столовая на 50 посадочных мест, где все будет также сделано на самом высоком уровне.


Штат в столовых небольшой, и если вдуматься, что в них приходит по 300-400 человек ежедневно, можно себе представить, какой за этим всем стоит труд! Заведующая, кассир, два мойщика посуды, три повара — этот состав постоянно, монотонно выполняет одну и ту же работу на протяжении 35 лет. Кто бы как ни работал, ровно в 11 часов все шесть столовых уже открыты для посетителей, предлагая им вкусный полноценный обед.
О высоком профессиональном уровне работников общепита свидетельствует и тот факт, что наши повара и официанты неоднократно побеждали в городских и областных конкурсах профессионального мастерства. При этом всех поваров мы готовим сами, являясь своего рода кузницей кадров. Ежегодно из училищ берем на практику три-пять человек, выбираем одного, которого оставим… мойщиком посуды. И лишь только тогда, когда он поработает год-два на этой должности, из него получится истинный повар.


Что касается сырья для приготовления блюд и кулинарных изделий, то основными нашими поставщиками являются ЗАО «Партнер» (мясо, колбасы), совхоз-комбинат «Заря» (свинина, яйцо), ЧУП «Агроинвест» (овощная продукция, в частности, картофель, лук, морковь).


Подводя итог сказанному, хочу отметить, что наш цех — это хорошо налаженная структура. И поскольку люди здесь подобраны ответственные, исполнительные, с душой выполняющие непростую работу (ежедневно диспетчер принимает до тысячи заявок), я уверен, что никаких срывов они не допустят. Своей репутацией, высокими технико-экономическими показателями завод заслуживает того, чтобы быть лидером не только в индустрии страны, но и в культуре производства, задавать тон во всем, что касается комфортных условий для работы, здорового питания. А это уже наша прямая забота.


Поэтому хочется пожелать, чтобы коллеги из основных цехов так же успешно вели свою производственную деятельность, а мы постараемся и впредь делать все от нас зависящее, чтобы освободить их от груза бытовых проблем.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *