«Минск-Арена» аплодирует Андрею Снитко

Воспитанник мозырского филиала Гомельского ГУОРа завоевал две золотые и одну серебряную медали на взрослом чемпионате страны по велоспорту на треке.


На днях этот 18-летний паренек поверг в шок даже видавших виды тренеров и специалистов. Выступая в мужском скрэтче на 15 км, он финишировал, имея два круга преимущества перед именитыми соперниками, а в групповой гонке по очкам – целых шесть! Более убедительной победы «Минск-Арена» еще не видела.
«Золотые» достижения Андрей Снитко подкрепил «серебром» в командной гонке, отлично вписавшись в состав квартета, сформированного из бывших воспитанников отделения велоспорта  филиала УО «Гомельское государственное училище олимпийского резерва» (Алексей Полушкин, Евгений Лагун и Юрий Юрченко).  


По словам личного тренера спортсмена А.Т.Овчаренко,  который работает с ним уже три года, в составе сборной команды РБ Андрей выступал на двух Играх Балтии (в 2007 году был победителем в индивидуальной и групповой гонках, в 2009-м – серебряным призером в групповой гонке), принимал участие в нынешнем чемпионате Европы среди юниоров на «Минск-Арене» (шестое место в групповой гонке по очкам) и чемпионате мира в Москве в «Крылатском» (пятое место). А дебютировал на треке в прошлом году. Первый его старт был во Львове, второй – на историческом для всех велосипедистов страны чемпионате республики, с которого повела свой отсчет «Минск-Арена». Тогда он впервые проявил характер и единственный из юниоров доехал до конца гонку с мужчинами.


«На этих соревнованиях я ему планировал бронзовую медаль в одном виде, — признался Алексей Тихонович. — Не думал, что он одержит победы сразу в двух гонках, да еще с таким блеском. Для меня, как и для всех остальных специалистов, это стало полнейшей неожиданностью.


Скрэтч он очень здорово выиграл — два круга преимущества. А победа в групповой гонке особенно ценна тем, что там были собраны все сильнейшие: чемпион мира в этом виде программы, участник Олимпийских игр Василий Кириенко, участник Олимпийских игр Александр Кучинский, другие титулованные мастера. Иметь шесть кругов преимущества в таком окружении в свои 18 лет—дорогого стоит! Не удивительно, что, когда Андрей финишировал, весь трек ему аплодировал. Это было и вправду красиво!»


Искренне поздравляем спортсмена и его тренера с успешным сезоном (в этом году Андрей стал мастером спорта на шоссе и на треке), который завершился мощным мажорным аккордом. Надеемся в недалеком будущем получать еще более приятные новости об этом тандеме, поскольку Алексей Тихонович Овчаренко приглашен в Республиканский центр олимпийской подготовки и теперь будет совмещать должность старшего тренера филиала ГГУОРа с работой в сборной страны. А, значит, и дальше поведет своего талантливого воспитанника к новым вершинам.


Светлана БОГУШ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *