Мы ищем таланты!

Лариса ЧЕРНАЯ


Если вы молоды, у вас есть творческие способности  и вы хотите, чтобы о вас узнала вся страна, – не упустите свой шанс!


Состоялось заседание  организационного комитета по подготовке и проведению районного отборочного этапа молодых талантов, который пройдет в рамках республиканской культурной акции “Зорка ўзышла над Беларуссю”. Заседание провел заместитель председателя райисполкома Феликс Федорович Галюк.
Как известно, ежегодно в стране по инициативе Министерства культуры, Белтелерадиокомпании организуются различные творческие конкурсы. Поиск новых одаренных юношей и девушек продлится и в 2009 году. Цель мероприятия – поддержка талантливой молодежи, развитие ее способностей, реализация государственной политики в данной области. Участие в конкурсе могут принять учащиеся, студенты, преподаватели учебных учреждений, культуры и искусств от 16 до 31 года.


Акция будет проходить в три этапа. 19 декабря в г. Калинковичи пройдет зональный конкурс по отбору молодых талантов для участия в республиканской акции. А до этого в городском Дворце культуры состоится районный отборочный тур самых одаренных юношей и девушек, которые будут представлять затем наш район в зональном конкурсе.  Он  состоит из 12 номинаций. Среди них – “Авторская песня”, “Народное пение”, “Эстрадная песня”, “Современный танец” и др. Кстати, уже известны имена тех солистов и творческих коллективов, которые будут представлять район на зональном отборочном конкурсе. Это Иван Летецкий, народный ансамбль народной песни “Папараць-кветка”, Иванна Тылькович, Сергей Савицкий, народный ансамбль “Палескія чараўніцы”, народный коллектив балет-студия “Алексис”. Увы, но пока не определились конкурсанты в таких номинациях, как “Фотография”, “Разговорный жанр”, “Скульптура”, “Социальная реклама”, “Дизайн”. Заявки на участие в них еще можно успеть подать. Так что если у вас есть способности – заявите о себе во всеуслышание!


Контактный тел. 2-65-23.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *