Остаемся!!!

Обыграв в дополнительном матче на нейтральном поле шкловский «Спартак» со счетом 2:1, «Славия-Мозырь» сохранила за собой место в первой лиге.


Матч, в котором цена ошибки могла вырасти до масштабов трагедии, выдался  в полном соответствии со сценарием решающего сражения. Уже стартовый отрезок  вместил в себя два забитых мяча. На 2-й минуте  счет открыли мозыряне: прострел Шелегеды с правого фланга замкнул Мисоченко, а на 6-й – успех после реализованного пенальти праздновали спартаковцы. Так, команды продемонстрировали друг другу, что никто из них не намерен уступать. Игра весь первый тайм и проходила на встречных курсах, поэтому выявить сильнейшего даже чисто визуально не представлялось возможным: равный счет, паритет сил на поле и неприкрытое  желание победить.  


После перерыва дисбаланс в действиях соперников все же наметился. Мозыряне постепенно завладевали территорией, а их визави, отдавшие слишком много сил до антракта, к концу основного времени поединка заметно подсели и уже готовились к игре в овер-тайме. Этим и воспользовались наши футболисты. В уже добавленные арбитром минуты на подступах к штрафной шкловчан капитан команды Короткевич выиграл воздушную дуэль у соперников, отдал точный пас Волкову, и Роман забил победный мяч. Так мозыряне оставили за собой право продолжить выступления в первой лиге, куда в тот же день неожиданно скатился «Гомель». Теперь сразу 5 клубов будут представлять область во втором дивизионе (светлогорский «Химик», речицкий «Ведрич-97», гомельский ДСК, «Славия-Мозырь» и «Гомель»). Светит ли кому-нибудь из них в ближайшее время повышение в ранге? Ответ на этот вопрос даст только следующий сезон. Подождем его с надеждой. А пока, сбросив тяжкий груз переживаний, поболеем завтра за «Славию» в ответном кубковом матче против «Нафтана». Приходите к 13.00 на стадион «Юность», не пожалеете! 


Светлана БОГУШ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *