Сами себя обыграли

Большое количество ошибок в игре с «Коммунальником» не позволило мозырянкам увезти из Могилева больше одного очка.


Два дня – два поражения. В первой игре «Жемчужина Полесья» безоговорочно уступила команде, в которой сегодня собран весь цвет отечественного волейбола, 0:3, во второй – оказала достойное сопротивление, была близка к успеху, но в результате завершила матч со счетом 2:3.


По мнению руководства нашего волейбольного клуба, причин такого неудачного выступления несколько. Одна из них кроется в области психологии: как и в предыдущем туре в Бресте, на девчонок сильное давление оказал огромный игровой Дворец спорта «Олимпиец». Другой причиной стало большое количество ошибок: могилевчанки полностью переиграли своих соперниц на блоке, а во второй день они гораздо лучше смотрелись на подачах (у «Коммунальника» зафиксировано всего 5 потерь, у «Жемчужины Полесья» – 23). По-прежнему существуют проблемы и с самочувствием ведущих игроков. Так, Татьяна Серик, вроде бы уже оправившаяся от простуды и рвавшаяся в бой, не смогла проявить себя в достаточной мере – ей попросту не хватило сил.      


Исправить турнирное положение (сейчас «Жемчужина Полесья» занимает 5-е место в таблице) наши девушки постараются в ближайшие выходные. Дома они будут принимать «Неман-ГрГУ» из Гродно (в субботу – в 16.00, в воскресенье – в 12.00). Поддержим нашу команду!


Светлана БОГУШ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *