Вышли на «Путь тигра»

В Каунасе состоялся традиционный  международный клубный турнир по шотокан карате-до «Tiger’s way» («Путь тигра») с участием спортсменов Литвы, Латвии, Грузии, Польши, Беларуси, на котором в составе национальной команды выступили представители мозырского клуба «Сэйдокай».


Белорусы  завоевали  21 награду из 55 возможных. У мозырянок — две серебряные медали: в разделе  ката индивидуальное на вторую ступень пьедестала поднялись Мария Барабанова и Ксения Борисова. Руководитель клуба «Сэйдокай» Н.Н.Гордынская приняла участие в работе судейской коллегии. 


Тепло и радушно принимала Прибалтика. За те несколько дней, которые  белорусы провели в Каунасе, они успели многое: побывали в культурном и историческом центре города, пообщались с коллегами из других стран, нашли много новых друзей и  единомышленников. А еще поняли: каратэ – не просто спорт, это путь, по которому многие идут всю жизнь, закаляя тело, укрепляя дух, открывая в себе все новые и новые способности и раздвигая границы своих возможностей. Занимаясь им, люди учатся не только и не столько технике нанесения ударов и постановки блоков, тактике и стратегии поединка, умению разбивать предметы, сколько образу жизни, пытаясь увидеть взаимосвязь и взаимообусловленность во всем, что есть в мире, и стремясь достичь гармонии с природой.  Спортивный клуб  «Сэйдокай» помогает своим воспитанникам найти себя не только в  спорте, но и в повседневной жизни. Многие мозыряне связали свою жизнь с клубом, в их числе достаточно титулованных спортсменов. Но, главное, что в составе клуба масса обыкновенных мальчишек и девчонок, а также людей разных возрастов,  для которых каратэ и клуб стали не просто увлечением, а стилем жизни, возможностью самосовершенствования.


Если вы хотите жить в мире и гармонии с самим собой, приходите в карате, если вы хотите сделать свою жизнь прекрасней, приходите в  «Сэйдокай».      


Светлана ЛИСОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *