Буду служить!

Александр ВЛАДИМИРОВ


С середины ноября у военного комиссара, полковника А.П.Слаутича снова начались привычные будничные хлопоты. В ходе очередного призыва Мозырскому району предстоит дать Родине — призвать на срочную воинскую службу — 165 новобранцев и распределить их в 13 воинских частей.


Отбор проводится с 23 ноября т.г. по 15 января 2010 года. Но это — сам факт. А важен  морально-боевой дух каждого призывника, его желание служить. Поэтому без личной беседы здесь не обойдется…


В данный момент уже проведен отбор в роту почетного караула Вооруженных Сил РБ, в 5-ю отдельную мобильную бригаду специального назначения. Конечно же, туда пойдут служить самые достойные парни.


Тем временем проводится медицинское освидетельствование будущих защитников Родины, работает призывная комиссия. Что ж, хорошее здоровье солдату нужно прежде всего. А еще — уверенность в том, что все в его силах! «Косить» от армии – это не модно и как-то не по-мужски…


Отправка в войска будет осуществляться с 18 по 29 января будущего года.



На заметку
Гражданам мужского пола, которым исполнилось 18 лет, и тем, кто утратил отсрочку призыва, а также не получившим персональную повестку о явке на мероприятия призыва на срочную военную службу, нужно явиться в Мозырский райвоенкомат (ул. Фрунзе, 2) в октябре-декабре 2009 года и январе-феврале 2010 года, имея с собой документы, удостоверяющие личность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *