Чистота и красота предприятия — часть его имиджа

Наталия ШЕРЕШ


Хозяйский подход к вопросам благоустройства дает результаты не только в эстетическом плане, но и в экономическом.



На одном из последних заседаний исполнительного комитета, где  рассматривался вопрос благоустройства предприятиями своих  территорий, в качестве положительного  примера было приведено КДСУП «Мозырское управление механизации №58» УП «Полесьестрой». По согласованию с председателем  райисполкома В.А.Дворником, местом проведения очередной встречи членов ассоциации по координации деятельности субъектов хозяйствования г.Мозыря было выбрано УМ-58. С данной информацией в начале мероприятия  познакомили его участников председатель ассоциации А.В.Макушинский и ее исполнительный директор Ю.Н.Чухарев. В  заседании ассоциации приняла участие заместитель главы районной вертикали В.А.Назаренко.
Директор управления механизации В.Ю.Кузьма начал экскурсию с прилегающей к предприятию территории. Здесь имеются две стоянки для автомобилей, которые были созданы УМ-58 и  содержатся за его счет.


–– Чистота и красота на предприятии  –– неотъемлемая составляющая  его делового имиджа, –– уверен Владимир Юрьевич. –– Наведение порядка –– это повседневная серьезная  работа. Если исходить именно из такого принципа, то больших финансовых затрат благоустройство не потребует.
Бывает, что возраст предприятия можно определить по внешнему виду принадлежащих ему зданий и состоянию его территории. В случае с управлением механизации (если, конечно, вы не осведомлены заранее) ни за что не угадаете, сколько недавно исполнилось УМ-58. Глядя  на добротные стеклопакеты, новые шатровые  крыши, оборудованную по современным требованиям проходную, трудно поверить, что управление механизации в этом году отпраздновало свое 65-летие.


На проходной и на территории  ведется видеонаблюдение, всего установлено порядка  20 видеокамер. Турникет осуществляет пропуск сотрудников посредством пластиковых карточек, фиксирующих время прихода и ухода с работы. На одном из зданий установлен экран с бегущей строкой, оборудованной  японскими светодиодами. Он работает круглосуточно. Строка сообщает информацию о времени, погоде.  Планируется с ее помощью  поздравлять с днем рождения именинников.


Эффективность труда в разы повышается тогда, когда работник знает и видит, что для него созданы все надлежащие условия. Об этой истине в УМ-58 помнят.  В бытовых помещениях производственных участков оборудованы удобные раздевалки, имеются холодильники, микроволновые печи, телевизоры. За послед-ние годы отремонтированы помещения административного здания. Выполнен ремонт базы асфальтобетонного завода (обновлено покрытие подъездной дороги, оборудованы всем необходимым бытовки (установлены кулеры с холодной и горячей водой, печи СВЧ, холодильник)).   Хорошее впечатление производит класс управления механизации, где проходят занятия  по охране труда и правилам дорожного движения.


Хозяйский подход к вопросам благоустройства дает результаты не только в эстетическом плане, но и в экономическом. Владимир Юрьевич Кузьма по данному поводу пояснил следующее:


– При замене кровель мы потратили средства только на приобретение металлопрофиля, а все работы выполнили своими силами. Экономический эффект от работы собственных  котлов на твердом топливе для отопления весьма ощутим. Если бы предприятие пользовалось услугами котельной, затраты были бы в несколько раз больше теперешних. Обращаем внимание на экономию электричества. Лампочки мощностью 150-200 Вт обходятся дороже, чем светодиодные фонари, на которые мы переходим.  Нельзя не сказать о том, что ежегодно производится ремонт асфальтобетонного покрытия территории базы УМ-58 с нанесением горизонтальной разметки  для обеспечения безопасного движения транспортных средств по территории.


«Приятно видеть, как в послед-нее время  преобразилось и продолжает преображаться  УМ-58», – в завершение отметили все участники заседания ассоциации по координации деятельности  субъектов хозяйствования г.Мозыря. Единодушны члены ассоциации были и  в том, что многое из увиденного в управлении механизации  можно и нужно взять на заметку, разумеется,  для применения на практике. 


 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *