Если звезды зажигают…

Как определить, талантлив человек или нет? Что такое талант: поцелуй Бога или результат кропотливой работы и правильного воспитания? Тому, кто хотя бы раз побывал на фестивале или конкурсе детского творчества, ответ на эти вопросы известен. Талант – это и дар, и огромный кропотливый труд, и, что немаловажно, удачное стечение обстоятельств.



Если нанести на карту звездочки, отметив все населенные пункты, откуда собрались участники II открытого конкурса детского и юношеского творчества «Золотая лира-2009», то атлас Беларуси станет похож на панораму звездного неба.  Да, такой насыщенной фестивальной программы не ожидал никто!
Стартовав  ранним ноябрь-ским утром в минском Дворце культуры «Золак», конкурс продолжался до позднего вечера. За сухими цифрами, баллами, отчетами и ведомостями стояли высокий уровень участников, безупречная организация и восторг зрителей.


И вот долгожданный момент истины – оглашение результатов. На сцену один за одним поднимаются конкурсанты. В зрительном зале атмосфера накалена до предела. Кто же  первый, по мнению жюри? Кто лучший? Наконец ведущий делает многозначительную паузу, и под фанфары, несмолкающие аплодисменты и ликование зрителей на сцену поднимаются наши ребята из школы-студии современного танца «ART-ЦЕНТР»! Заслуженная награда!


Уже не в первый раз воспитанники этой школы-студии под руководством Александра Сергеевича Зенченко доказывают свой высокий уровень хореографической подготовки. В подтверждение вышесказанного – признание лучшими в номинации «Эстрадный танец» (младшая возрастная категория) маленьких воспитанников центра с хореографической композицией «Сны Бомбея» (педагог О.Н. Боженко) – диплом лауреата I категории и победный кубок. Диплом лауреата II категории и кубок – у старших представителей «ART-ЦЕНТРа» (педагог А.С.Зенченко). Они предложили на суд высокого жюри и зрителей номер «Марионетки». Кстати, уступили ребята своим же землякам – артистам из балета-студии «ALEXIS» Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ» (I место).
Каждый год искрят и переливаются на белорусском небосклоне маленькие и большие звезды. Коллективы талантливых танцоров и вокалистов, словно созвездия, сверкают своими яркими выступлениями, удивляют разнообразием постановок, массовостью, красочностью костюмов. И мы надеемся, что победа наших ребят далеко не последняя. Спасибо родителям наших воспитанников за понимание, поддержку всех начинаний и проектов школы.


Ольга АРКОНА,
администратор школы-студии современного танца «ART-ЦЕНТР».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *