Неутомимая оптимистка

Александр ЩЕРБАКОВ


Ночное рандеву — шанс от скуки?



 Ее маленький «Ровер» с ярко-розовыми накидками на сиденьях чувствует себя на улицах города, как рыба в воде. Вот он плавно прокатывается по площади и медленно паркуется у бордюра.


Такси такой модели больше нет в Мозыре. Впрочем, и его владелица Катя Бычковская (таксистка фирмы «Мозырьтакси-158») — единственная и неповторимая в своем роде. Катя с ночной смены, но это не мешает ей выглядеть вполне бодрой. Вообще-то, по словам девушки, «она почти не спит, а в машине проводит большую часть жизни».


 Ну, если считать, что за сутки работы (по выходным) приходится до 400 км по город-ским улицам и бульварам наматывать, не очень-то отдохнешь!


— Почему я решила пойти в таксистки? — переспрашивает Катя. — Закончила ГПТУ-131 строителей, поработала штукатуром-маляром. Потом уехала в Минск. Там днем «вкалывала» на стройке, а ночью — в казино официанткой.


 Но такая жизнь ей надоела. С детства хотелось научиться водить машину, даже дальнобойщицей стать. Дорога тянула к себе, успокаивала и расслабляла. И вот получила права, купила автомобиль.


Как раз знакомый таксист подвернулся: «Чего ездишь, зря бензин переводишь — таксуй!»


На следующий день так и сделала. А потом пришла в «Мозырьтакси-158», предложила свои услуги…


Теперь уж точно Катя вниманием не обделена. А ее 42-й позывной постоянные клиенты знают назубок.


— Одни пассажиры постоянно песни поют, другие — стихи читают, — улыбается Екатерина. — На 8 Марта подарили 4 букета цветов! Многих (даже девушек!) просто невозможно высадить из машины. Просят еще их повозить, быть тело-хранителем и т.д.


— Значит, нравится, наверное, общаться с тобой. А с тем, что пассажиры сегодня вреднее, нахальнее стали, ты не согласна? — интересуюсь у нее.


— Бывают разные. Но людям нужно понимать друг друга. Порой за ночь о стольких проблемах узнаешь, что голова кругом идет…


Но с таким водителем уж точно и спокойнее, и «шелковее» станешь.


Сыну Кати Даниилу — 5 лет. Поэтому мама и работает ночью, чтобы днем больше времени ребенку уделять. Самой так хотелось бы танцами заняться, в клуб сходить! Но некогда.


За машиной нужно ухаживать. Поломалась — ремонтируй, холь и лелей, как маленького ребенка. Тогда и отдача будет.


Счастливого пути тебе, Катя, и попутного ветра! Пусть удачным будет каждый новый день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *