Пора раскрепощаться

Светлана БОГУШ


От игры к игре в женском элитном волейбольном дивизионе борьба за очки и места в турнирной таблице становится все более ожесточенной. Свидетельство тому — двухраундовое противостояние  «Жемчужины Полесья» и «Немана-ГрГУ» в минувшие выходные.


В первый день мозырянки потерпели дома обидное поражение со счетом 2:3, а во второй, отчаянно сражаясь, вырвали победу – 3:0 и теперь, по окончании первого круга, делят 4-5-е места с «Ковровщиком» из Бреста.


«Мы не показали той игры, которую можем демонстрировать, — признался по окончании поединков с гродненчанками наставник «Жемчужины Полесья» Виктор Дубицкий. — И я вижу здесь только одну причину: огромное желание девчонок перед своей публикой показать себя с самой лучшей стороны. Из-за этого — нелепейшие ошибки, какая-то боязнь, скованность в действиях, которая не дает им полностью проявиться. Да, мы попали в непростое положение – бороться за место в четверке придется очень упорно, но радует то, что отступила эпидемия гриппа, что девушки, наконец, начали тренироваться вместе, и, я думаю, в дальнейшем все у нас пойдет лучше. А сегодняшняя победа очень важна в психологи- ческом плане. Она должна поднять настроение. Надеюсь, мои подопечные немного раскрепостятся и поймут, что они могут играть и выигрывать. Хочется в это верить».


Пусть надежды тренера и всех болельщиков оправдаются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *