Построим храм в древнем Турове!

Дорогие братья и сестры!


Одна из древнейших епископских кафедр Русской православной церкви — Туровская — на сегодняшний день не имеет кафедрального собора в г. Турове. Еще священномученик Митрофан, архиепископ Минский и Туровский, в начале XX века имел искреннее намерение построить в г. Турове собор в честь святителей Кирилла и Лаврентия Туровских.


Молитвенным ходатайством небесных покровителей Туровской земли святителей Кирилла и Лаврентия, преподобного Мартина и благоверного князя Бориса начинается воплощаться в жизнь замысел священномученика Митрофана.


5 ноября сего года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время приема в Патриаршей резиденции в Москве преосвященнейшего Стефана, епископа Туровского и Мозырского, благословил строительство кафедрального собора в г. Турове в честь святителей Кирилла и Лаврентия Туровских следующей резолюцией:


«Благословляю совершение сего доброго и важного дела. Строительство храма в древнем Турове — это выражение нашей признательности к подвигу жизни великого угодника Божия и выдающегося церковного деятеля средневековой Руси, святителя Кирилла Туров- ского. Прошу всех, кому дорого духовное наследие Святой Руси, откликнуться на эту инициативу и помочь построить храм в древнем Турове!»


Сердечно просим вас принять посильное участие в строительстве кафедрального собора в городе Турове.


Средства на строительство вы можете перечислить на благотворительные счета религиозной общины «Приход кафедрального собора святителей Кирилла и Лаврентия Туровских в: г. Туров Житковичского района Туровской епархии Белорусской православной церкви»: 3135205145009 (евро); 3135205148006 (российские рубли); 3135205140017 (белорусские рубли) в отделении ОАО «Белагропромбанк» г. Житковичи, МФО 151501936, УНП 401150263.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *