Пять событий недели глазами заместителя генерального директора по идеологии и социальному развитию ОАО «Мозырьсоль» Анжелы Анатольевны Кристя

Такое назначение — результат труда и доверия народа


Среди новых назначений главы государства в сфере экономики, обороны и национальной безопасности, местной власти и союзного строительства, которые он сделал 5 декабря, было приятно узнать, что заместителем министра природных ресурсов и охраны окружающей среды назначен Анатолий Васильевич Лис. На мой взгляд, Анатолий Васильевич — человек деятельный, профессиональный, в чем мы, мозыряне, смогли убедиться в бытность его работы председателем Мозырского районного исполнительного комитета. Его знания, опыт, решительность, прагматичность, умение организовать работу в команде помогут ему на столь ответственном посту. Хочу пожелать Анатолию Васильевичу крепкого здоровья, удачи и плодотворной работы на благо Республики Беларусь.


Трагедия недели


Ошеломило известие о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» в г.Пермь (Россия). В очередной раз славяне подтвердили русскую пословицу «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Ужасно обидно и горько осознавать, что оборвались мечты и планы более сотни человек из-за халатности и пренебрежения к элементарным правилам безопасности. Надежды на «авось» не оправдались… Погибли и остались искалеченными на всю жизнь молодые люди. Но что особенно возмутило — трусость и цинизм персонала и владельцев этого ночного клуба. Жертв могло бы быть намного меньше, если бы персонал не выбегал из здания, а помогал посетителям вы- браться из огненной ловушки. Согласна с мнением Президента России Дмитрия Медведева, что эти люди должны понести самое суровое наказание. Но что гораздо важнее – нужно предпринять все меры, чтобы подобное не повторилось. В этой связи правильной стала реакция главы местной вертикали В.А.Дворника, который дал поручение на аппаратном совещании всем службам проверить подобные заведения нашего города.


Наша сила — в вере


Большим праздником для мозырян 6 декабря, в день памяти великомученика Александра Невского, стал приезд Филарета, митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, который возглавил Божественную литургию в Свято-Михайловском кафедральном соборе г.Мозыря. В последнее время мы стали понимать, что вера — это не дань моде, а традиция. Вера — это наше духовное возрождение, это путь в будущее. Восстановление православных святынь, возрождение храмов, монастырей, православных праздников и, главное, духовное оздоровление общества дают видимые результаты. Церковнослужители стали ближе к мирянам, все чаще в церквях можно увидеть молодых людей, детей, и приходят они не только в дни больших православных праздников. Я очень верю в то, что «человек займется собою и будет жить как христианин». Да поможет нам в нашей жизни Бог!


Карантин по гриппу снят!


Очень обрадовала новость о снятии в городской больнице карантина по гриппу. Сколько было тревог и опасений у мозырян в связи с этой эпидемией?! Нелепые интернетовские «утки», огромные очереди в поликлиниках, отсутствие лекарств в аптеках, народные способы лечения, смерть близких и знакомых нам людей — все это принес ноябрь. Но была еще огромная самоотверженная работа врачей, медсестер, санитарок. Все возможное, а иногда и невозможное, сделали люди в белых халатах. За это им огромное спасибо. К сожалению, не обошлось без человеческих потерь, и очень больно осознавать, что в век высоких технологий человек может умереть от гриппа. Но ведь и мы должны следить за своим здоровьем, а не только сетовать на врачей. Лучшее средство лечения — это профилактика.
Я желаю всем нам крепкого здоровья!


А скоро будет праздник, а скоро Новый год!


Думаю, что, выглянув в окно 8 декабря, многие мозыряне улыбнулись, ведь в это утро выпал такой долгожданный первый снег. А это значит, что зимнее веселье, Новый год, Дед Мороз с подарками, встреча с близкими, любимыми за праздничным столом, мечты и грандиозные планы, надежды и маленькие житейские радости — все это не за горами. Пусть ожидание чуда и само чудо будет волшебным и ярким! Я этого искренне желаю всем Вам, дорогие земляки!



Фото Игоря МАЛАЩЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *